Когда «Правда» глаза колет

Когда «Правда» глаза колет

На одном из основных политических ток-шоу — в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» началась настоящая истерика после публикации в «Правде» статьи «Украину будем брать» (№122 от 1—6 ноября)

ПОСТОЯННЫЕ телезрители канала «Россия 1», наверное, с трудом вспомнят другой такой случай, когда бы публикация в оппозиционной режиму прессе настолько выводила из себя самоуверенного ведущего В. Соловьёва и особо приближённых к нему участников ток-шоу. Но именно такое произошло во вторник, 5 ноября, в ходе ведомой им передачи — сразу после выхода в «Правде» статьи «Украину будем брать». Начав первую часть своей передачи, посвящённую — как и практически все его выпуски — «украинской» теме, с упоминания «критики в газете «Правда»» в свой собственный адрес и в адрес двоих постоянно «прописавшихся» в его эфире участников (что уже само по себе показательно), Соловьёв чуть позже вернулся к этому вопросу более предметно. И как ещё вернулся!

«Партию обиженного гостя» начал «петь» неоднократно упоминавшийся в «Правде» «любимец» Соловьёва Спиридон Килинкаров. Он, ранее выгнанный из рядов Компартии Украины, за поступки, несовместимые со званием коммуниста, но нашедший уютное прибежище на российском официальном телевидении, обрушился на своих бывших товарищей, находящихся на родине в условиях полуподполья, на позицию нашей газеты, а через неё — и на руководство Компартии России, обвиняя всех нас чуть ли не в «поддержке олигархов» (?) и травле «настоящих патриотов» Украины (??). Это он, что ли, «настоящий патриот» Украины?! Когда он был там в последний раз — в отличие от лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, продолжающего бороться в условиях информационного — и не только информационного! — террора?

Войдя в раж, Килинкаров упорно называл лидера российских коммунистов Г.А. Зюганова «господином» — видимо, ничего лучшего и более смешного для дискредитации, по его мнению, руководства КПРФ он придумать не мог. Нет, господин Килинкаров, это вы, сидя в комфортной для вас Москве на чьих-то господских «харчах», давно заслужили такое обращение! А лидер КПРФ и другие руководители Компартии России были и остаются товарищами для всех, кто борется за социализм и интересы трудового народа.

И вот тут дуэтом с Килинкаровым «запел» и сам В. Соловьёв, обрушившись просто-таки с откровенными антикоммунистическими выпадами и совершенно непотребными обвинениями не только в адрес руководителей фактически запрещённой у себя на родине Компартии Украины, но и КПРФ. Тем самым в полной мере проявил свою антикоммунистическую сущность, которую порой тщательно старается маскировать. Причём прозвучало что-то совсем уже невообразимое. Показалось, что от полученного информационного «удара» у одного из главных путинских пропагандистов что-то переклинило — он словно разучился читать на том самом «великом и могучем» русском языке, которому посвятил вторую часть своей передачи! Или, подумалось, у него зрение резко ухудшилось?.. А как иначе можно объяснить его более чем поразительное заявление о том, что «Правда», мол, это — печатный орган не всей партии (!), а только её Московской региональной организации (!!), и потому — на основе этой «логики» — столь «уевшая» Соловьёва статья вроде как позицию всей партии формально не отражает?! Ведь если даже предположить, что ведущий одной из главных политических передач не знает таких простых вещей, то достаточно прямо под названием «ПРАВДА» на первой полосе газеты просто прочитать написанное большими буквами: «Орган Центрального Комитета КПРФ».

Позже, впрочем, выяснилось, что подобное более чем странное заявление потребовалось В. Соловьёву в качестве этакого — мягко говоря! — своеобразного «мостика» для обвинений в адрес руководства Московской городской организации КПРФ. В чём бы вы думали? Оказывается, в попытке некоего «сговора» с самыми «чёрными либеральными силами» — вот как! Спрашивается, при чём здесь Украина? А ни при чём, просто в переводе на русский язык это означает, что г-н Соловьёв и те, кто за ним стоят, до сих пор не могут оправиться от успеха московских коммунистов на выборах в городскую Думу

8 сентября, вот у них это нет-нет да и прорывается, что называется, по Фрейду, порой без всякого повода!

И действительно, многим москвичам — даже совсем некоммунистических взглядов — настолько обрыдла «медвежья» политика «Единой России», её выдвиженцев и всегда подпевающего им Жириновского, что в тот день они отдали голоса представителям КПРФ. В результате, как всем известно, коммунисты увеличили своё представительство в Московской городской думе в два с половиной раза, а «отвязанный» антикоммунист Жириновский не провёл ни одного депутата. Вот это, видимо, до сих пор не даёт кому-то спать...

Что касается брошенного «под занавес» передачи обвинения «Правды» и в целом КПРФ чуть ли не в «единении» (??) с украинскими нацистами, то это уже, что называется, просто клиника! Практически в каждом номере «Правды» печатаются репортажи о происходящем на Украине, в том числе с примерами сопротивления бандеровской политике, и не видеть этого может только слепой. Знать, иссякли у прорежимных пропагандистов другие аргументы, если они в прямом эфире государственного телевидения пользуются не просто лживыми, но и прямо-таки смехотворными «доводами».

P.S. Неопровержимым доказательством того, что публикация в «Правде» крепко подействовала на г-на В. Соловьёва и его команду, служит его же собственное поведение на следующий день, 6 ноября. Видимо, продолжая находиться под впечатлением своих антикоммунистических эскапад, выданных накануне, он никак не мог успокоиться и — в прямом смысле слова на пустом месте — вновь разразился выпадами в адрес КПРФ и её лидера, заявив буквально, что Зюганов собирается (?) отправить к Зеленскому (??) своих советников (?!). Каких «советников», с чего вдруг, откуда такое взялось? Знать, накипела, ох накипела у одного из главных путинских пропагандистов бессильная злость на Компартию и её газету, которая задела его за живое! «Правда», как говорится, глаза колет! Он и раньше-то особой выдержкой, мягко говоря, не отличался, а здесь, как сказали бы Ильф и Петров, «Остапа понесло». Что ж, это — ещё одно подтверждение того, что статья в «Правде» попала в цель.

https://gazeta-pravda.ru/issue/125-30912-12-13-noyabrya-2019-goda/kogda-pravda-glaza-kolet/

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!