Коммунисты предлагают обратиться в Госдуму, чтобы увеличить бюджет области. Единороссы – против.

Коммунисты предлагают обратиться в Госдуму, чтобы увеличить бюджет области. Единороссы – против.

Накануне на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности лидер фракции КПРФ Александр Анидалов озвучил инициативу саратовских коммунистов.

Депутаты предлагают обратиться в федеральный центр с просьбой перераспределить бюджетные средства и увеличить сумму, выделяемую регионам. Объяснение простое. К примеру, Саратовской области и всем без исключения муниципалитетам, входящим в нее не хватает денег на реализацию собственных полномочий. Депутат Анидалов предложил направить соответствующее обращение в Государственную Думу, в Совет Федерации и Президенту. «Никого - «долой!», никого  - «в отставку!», просто увеличить финансирование», - подчеркнул коммунист. Однако его слова вызвали достаточно резкую реакцию со стороны коллег-единороссов. В частности Юлия Литневская поспешила заявить, что эта тема неактуальна,  поскольку на федеральном уровне об этом заговорил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Госпожа Литневская выразила обеспокоенность, что коммунисты могут попытаться перетянуть «одеяло на себя» и вспомнила строки «Муха села на вола и сказала: «Мы пахали…». После чего Юлия Михайловна предложила отклонить инициативу коммунистов.

Председатель комитета Валерий Капкаев заметил, что тезисом «неактуальная тема» можно поспорить, но вмешиваться в процесс принятия депутатами Госдумы бюджета все же не надо. Тем не менее на голосование вопрос был поставлен и, естественно, отклонен большинством.

«Теперь, когда вы будете говорить, что у вас ни на что не хватает денег, у нас будут развязаны руки», - заметил напоследок Александр Анидалов.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!