Красное 7 ноября в Екатериновке

Утром 7 ноября 2019 года коммунисты Екатериновского района собрались в центре рабочего посёлка у памятника Неизвестному солдату. Хорошее праздничное настроение, теплое общение и добрые шутки иногда разбавлялись критикой власти района, области, страны. Все обменивались поздравлениями и воспоминаниями.

К 10.00 часам все собравшиеся надели праздничные красные банты, развернули флаги КПРФ и СССР, разобрали красные гвоздики и пошли возлагать цветы к Вечному огню в память о павших борцах революции, в честь героев Красной армии и 102 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
Небольшую, но дружную и боевую колонну возглавил помощник депутата Государственной Думы О.Н. Алимовой, депутат Совета Екатериновского МО, первый секретарь Комитета Екатериновского районного отделения КПРФ Коньков Жафир Анверович. В рядах коммунистов был и представитель Ленинского Комсомола, заместитель председателя ЦКРК ЛКСМ РФ Тимур Коньков.
После возложения и минуты молчания участники митинга сделали общее фото. Грустно было понимать, что несмотря на праздник, нужно возвращаться в  трудовые будни, тем не менее коммунисты Екатериновского района и сторонники партии разобрали календари и газеты и разошлись по поселку с целью проведения дальнейшей агитации и поздравления местных жителей с этим Великим днём! И пусть антинародные власти сделали этот день не праздничным! Для нас, для простых людей, для тех, кто борется за свои права, для коммунистов и комсомольцев 7 ноября всегда будет Красным днём календаря!
Алена Ракитина