Кто против Павла Грудинина — тот за Владимира Палихату!

Кто против Павла Грудинина — тот за Владимира Палихату!

На протяжении последних двух лет усилия буржуазной власти были сфокусированы на травле выдающегося борца за интересы России и людей труда, честного и квалифицированного хозяйственного управленца, директора успешно функционирующего «островка социализм» — коллективного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина», подлинно народного кандидата в президенты Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина.

Атаки против него и против уникального народного предприятия не прекращаются до сих пор.

Впрочем, от класса капиталистов наивно было ожидать иного. Они всегда расправлялись с теми, кто пытался перейти им дорогу. Вспомним, как в 1917 году В.И. Ленину пытались приклеить ярлык мифического «немецкого шпиона». Но мы прекрасно знаем, что этого не было и в помине. А взять развёртывание информационной войны против Г.А. Зюганова в канун президентских выборов 1996 года, против Е.М. Примакова в 1998 — 1999 гг., равно как и против губернатора Иркутской области С.Г. Левченко в настоящее время. Олигархия готова облить грязью всех борцов против грабительской полуколониальной системы.

Однако положение дел усложняется тем, что ряд деятелей, считающих себя сторонниками социализма, фактически присоединяются к антигрудининской кампании. Так, некоторые левые ортодоксы не призывают раскручивать Павла Грудинина на их страницах в социальных сетях. Почему бы не оказать поддержку народному лидеру? Видите ли, им не нравятся некоторые высказывания Павла Николаевича вроде «шведского социализма». И что дальше? На этом основании, по вашему мнению, его следует гнобить?

Во-первых, достаточно посетить «Совхоз имени В.И. Ленина», чтобы убедиться в том, что мы имеем дело с передовым социалистическим хозяйством. Доходы предприятия распределяются среди его работников, идут на их социальную защиту, на финансирование школы, детского сада, на развитие и модернизацию производства. Поэтому россказни об «олигархе» Грудинине засуньте в известное место. А Владимир Палихата, осуществляющий рейдерский захват предприятий и доводящий производственные мощности до банкроства, разве лучше?! Дерипаска, Роттенберг, Сердюков и Чубайс лучше что ли?! Вы это хотите сказать, господа левые оппортунисты?! Если да, то тогда вас гнать надо поганой метлой из наших рядов!

Во-вторых, перед натиском реакции требуется консолидация всех прогрессивных сил. В годы Второй мировой войны в движениях Сопротивления принимали участие и коммунисты, и сторонники национально-буржуазных деятелей (вроде генерала Де Голля). Несомненно, они стояли на разных позициях. Однако перед лицом террористической диктатуры наиболее реакционного капитала в лице фашизма они, отложив свои разногласия до лучших времён, объединились во имя спасения народов. В тот момент вопрос стоял о спасении стран и о восстановлении после войны элементарного порядка. Распри были бы на руку гитлеровцам. Поэтому тот, кто стремился расколоть антифашистский фронт, непременно был пособников немецких оккупантов.

Что же мы имеем сегодня? Россия тридцать лет находится под игом американского «глобализма». В целом, внутренняя и внешняя политика подчинена интересам «ведущих мировых держав». Полуколониальный статус страны не оставляет ей перспектив. Капитализм носит компрадорский характер. В этой связи встаёт вопрос о взаимодействии коммунистических и патриотических сил. Соответственно, речь идёт о едином от двух политических крыльев претенденте на пост будущего главы государства. С взглядами каждого можно спорить. Но перед лицом угрозы России и народу следует отложить их. Сейчас стоит вопрос о снятии полуколониальной удавки. Без национализации ключевых отраслей экономики, без государственного планирования развития народного хозяйства, без выхода из ВТО невозможно ни решить социальные проблемы, ни провести новую индустриализацию, ни укрепить государственный суверенитет. Потом — по мере вызревания предпосылок, речь пойдёт о проведении полнокровных социалистических преобразований. Но пока речь идёт о демонтаже периферийного олигархического капитализма.

Таким образом, тот, кто раскалывает левопатриотическую коалицию, фактически делает буржуазии и её главным политическим представителям в лице «партии власти» большой подарок. Причем это относится как к вопросам общего характера, так и к частностям. Например, кто в условиях информационной агрессии либералов против директора «Совхоза имени В.И. Ленина» цепляется к мелочам вроде отдельных высказываний Павла Грудинина либо повторяет дикий бред про его «олигархизм», он должен знать, что фактически он действует в интересах Владимира Палихаты, стремящегося подмять под себя «Совхоз имени В.И. Ленина». Захватят его — окончательно погубят Россию. Иного мнения здесь быть не может.

Политический исследователь

https://msk.kprf.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!