Не судите по себе о других!

Новые наскоки на коммунистов. По мере усугубления кризисной обстановки в России и роста протестных настроений народа усиливаются нападки на левые силы в целом, на КПРФ в частности. Дело не ограничивается травлей Сергей Георгиевича Левченко и Павла Николаевича Грудинина, стремлением осуществить рейдерский захват «Совхоза имени В.И. Ленина».

Мы наблюдаем раскручивание нового витка антикоммунистической и антисоветской истерии.

Так, вчера лидер ЛДПР обрушился на коммунистов за использование во время демонстраций и митингов портретов В.И. Ленина и И.В. Сталина. Далее он договорился до того, что за разговорами о «новом социализме» якобы стоит стремление вернуть «нового Сталина» и «новый ГУЛАГ». Что же, традиционная песня врагов Советской власти, стремящихся запугать народ «ужасами социализма».

Позитивный опыт Ленинско-Сталинской модернизации

В одном заявлении Владимира Жириновского содержится много дезинформации и передёргиваний. Так, раздувают психоз по поводу «нового Сталина». Между прочим, с Иосифом Виссарионовичем Сталиным связаны такие велики прорывы нашей страны как проведение индустриализации, перестройка сельского хозяйства на прогрессивный лад, культурная революция, укрепление строя, базирующегося на принципах равенства и социальной справедливости, победа в Великой Отечественной войне и освобождение половины мира от фашистской чумы. Всё это стало возможным благодаря плановой экономики, доминированию общенародной собственности на средства производства, установления власти трудового народа, функционирующей под руководством Коммунистической партии, ну и, разумеется, жёсткой управленческой дисциплине. Неспроста более 70% россиян оценивают И.В. Сталина как выдающегося правителя нашей страны в XX столетии.

 Актуально ли всё это в наши дни? Сами посудите. Идея национализации стратегически важных отраслей экономики поддерживается не только коммунистами, но и политическими представителями национальной буржуазии в лице «национально-патриотических» сил. Ведь в условиях, когда захваченные олигархами предприятия медленно, но верно, переходят под контроль иностранного капитала, когда «приватизаторы» выводят собственность в зарубежную юрисдикцию, когда топливно-сырьевые монополии своей тарифной политикой затягивают петлю на шее народа и отечественного производителя, невозможно помышлять ни о реиндустриализации, ни о внедрении новых технологий, ни о решении социально-демографических проблем, ни о поиске источников бюджетных поступлений, необходимых для финансирования важнейших оборонных, социальных и инвестиционных программ, ни об укреплении национальной безопасности России.

То же самое касается целесообразности введения стратегического планирования развития экономики. О самовольной деятельности квазигосударственных корпораций, напоминающих «частные лавочки» и уклоняющихся от поставленных правительством задач, не говорит только ленивый. Причину соответствующих явлений следует искать в отсутствии плановой системы. Во все времена непосредственной функцией любого собственника было планирование развития своего хозяйства — в противном случае его банкротство было бы неминуемым. Но когда государство де-факто отпускает в «свободное плавание» формально подконтрольные ему предприятия, то последние, будучи свободными от какой-либо ответственности, действуют как независимые субъекты. С подобным положением вещей следует кончать.

Не менее актуальным остаётся вопрос о Ресоветизации. Мы постоянно говорим о государственном контроле над экономикой. Несомненно, это нужный шаг. Но как осуществить это, когда государство поражено коррупцией и казнокрадством? Нужен общественный контроль за деятельностью государственного аппарата. Но ещё В.И. Ленин справедливо подчёркивал, что нельзя при рассмотрении данного вопроса отходить от классовых позиций. Разве буржуазия и её политические представители станут последовательно пресекать разрушительную деятельность своих классовых собратьев? Конечно нет. Поэтому стоит вопрос о воссоздании системы Советов, формирующихся из трудовых слоёв населения и обладающих контрольными полномочиями над чиновничеством. Если кто то сочтёт данное предложение за призыв к нечто разрушительному, то спешим успокоить — программа КПРФ предусматривает поэтапное изменение государственного устройства. Это первое. Второе — речь идёт о намерении вынести на всенародный референдум обновлённой Конституции Советского народовластия.

Что же касается руководства Коммунистической партией Советами и государством в целом… Истина в том, что те, кто порицал КПСС за контроль над политическим пространством, сам в конечном итоге взял эти методы на вооружение. Разве у нас сейчас де-факто не однопартийная система? Ведь по мнению «единороссов», эта мера нужна для «стабилизации обстановки», для «эффективного управления государством» и «взаимодействия с обществом». Если буржуазия так делает, то почему трудовой народ не вправе поступать аналогичным образом? В противном случае существует вероятность проникновения в государственные структуры контрреволюционеров и саботажников. Своими разрушительными действиями они могут загубить дело и обречь страну на «цветной переворот». Мы это видим на примере событий разворачивающихся в Чили в начале 1970- х годов и в Венесуэле в настоящее время.

Аналогичным образом обстоит дело с вопросом укрепления управленческой дисциплины. Разве нормально, когда решения центральной власти кладутся под сукно правительством, региональными руководителями? Одна история с фактическим отторжением кабинетом министров подписанного президентом указа «О стратегическом планировании», срыв исполнительной властью «национальных проектов» говорит само за себя. Далее, без пресечения разворовывания элитой общенациональных ресурсов невозможно не только аккумулировать средства, необходимые для развития страны, но и остановить фактор, вносящий лепту в рост социального неравенства. Там, где процветают коррупция, казнокрадство, финансовые аферы, любое — даже самое прогрессивное начинание, непременно будет загублено. Достаточно посмотреть на деятельность лиц вроде Березовского и Ходорковского, Сердюкова и Улюкаева, Захарченко и Черкалина, чтобы понять, что страна нуждается в реальном противодействии расхищению национального достояния. Двух мнений здесь быть не может в принципе.

Хватит передёргивать факты!

В ответ на это некоторые могут в очередной раз заявить, будто сторонники В.И. Ленина и И.В. Сталина всё равно стремятся вернуть страну в ГУЛАГовские времена. По крайней мере, либералы соответствующим образом трактуют любые призывы использовать позитивный опыт Сталинского периода. Хотя с таким же успехом намерение «загнать страну в концлагеря» можно приписать президенту США Ф.Д. Рузвельту, который пытался взять на вооружение опыт Советской экономической политики. Например, Герберт Уэллс писал следующее: «Рушиться старый финансовый мир, перестраивается по — новому экономическая жизнь страны. Ленин в своё время сказал, что надо «учиться торговать», учиться этому у капиталистов. Ныне капиталисты должны учиться у вас, постигнуть дух социализма». Однако Франклин Рузвельт считается «последовательным демократом», а те, кто отдаёт дань уважения И.В. Сталину почему то получает ярлык «тоталитариста», «сторонника масштабного террора». Это первое.

Второе и, пожалуй, самое главное. В 1921 — 1954 гг. по 58-ой статье Уголовного кодекса 642 980 человек в тюрьмах и лагерях сидело , по данным справки, представленной 1 февраля 1954 года руководителями силовых ведомств СССР Н.С. Хрущёву, 3 777 380 человек, к смертной казни было приговорено (по данным Комиссии при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, возглавляемой «прорабом перестройки» А.Н. Яковлевым, за данный период было арестовано 4 060 306 человек, а к высшей мере наказания приговорено 799 455 человек). Также не будем забывать, что если в 1930-ые годы в СССР в целом было 583 заключённых на 100 тысяч человек, а в 1990-ые годы — 647 заключённых на 100 тысяч человек. А сколько людей ушло из жизни в результате социально-экономической катастрофы в годы «рыночных реформ»? В 1992 — 2010 гг. численность населения Российской Федерации уменьшилась с 148 514, 7 тысяч до 141 832,9 тысяч человек. Подобное вряд ли можно объяснить случайностью.

Более того, из уст антикоммунистов периодически раздаются призывы к арестам за пропаганду Ленинского опыта и Советского социализма. Мы знаем, как в «лихие 90-ые» «демократы» открыто ратовали за установление диктатуры а-ля пиночетовской, которая с помощью репрессий против «красно-коричневых» якобы заставит Россию «перейти к рынку». Мы помним, как поборники «общечеловеческих ценностей» вкупе с «мировым сообществом» аплодировали расстрелу российского парламента в 1993 году, поджогу в Одессе в 2014 году, карательной операции против Донбасса. Нам очень хорошо известно про аресты за обычные безобидные репосты в социальных сетях и про расправы с участниками мирных акций протеста. Как будто мы не в курсе, что многие буржуазные деятели, обвиняя во всех немыслимых грехах Советскую власть (в том числе НКВД), поют гимны диктатурам, установленным в прошлом узкой прослойкой богачей. Мы знаем, что Столыпина, Колчака, Деникина, которые отнюдь не гуманными методами воздействовали на народ и на всех несогласных, «правые» считают едва ли не национальными героями.

Вот и создаётся впечатление, что идеологи антисоветизма не против нар, а против нар для определённой прослойки. Но можно ли было проявить мягкотелость в отношении врагов Советской власти в 1930-ые годы? Мы прекрасно знаем, что попытка военного переворота, инспирируемая троцкистско-бухаринскими ставленниками в РККА, равно как и попытки иных их представителей развернуть кампанию саботажа и вредительства в народном хозяйстве, их готовность в случае нападения на нашу страну извне захватить власть при поддержке иностранных захватчиков, — всё это было суровой реальностью. Открытый призыв Троцкого к повторению «тактики Клемансо», действия его последователей в Барселоне в момент наступления франкистских сил, в США в 1941 году, а также оставшихся в СССР сторонников «беса мировой революции» в годы Великой Отечественной войны прямо свидетельствуют об этом. Не говоря уже о том, что в последние годы вышли в свет мемуары лиц, принимавших участие в антисоветском заговоре. Они в книгах, написанных ими в эмиграции в свободной обстановке (а не на допросе на Лубянке!) фактически сами себя и своих подельников выдали с потрохами. Ну а про власовцев, бандеровцев, «лесных братьев», про кулацкий террор даже нет смысла повторяться.

Что же касается «перегибов на местах», то соответствующие явления были осуждены ещё при И.В. Сталине. После принятия постановления СНК СССР и Политбюро ЦК ВКП (б) от 17 ноября 1938 года и прихода Л.П. Берии на пост главы НКВД СССР ситуация начала меняться. По крайней мере, именно при Лаврентии Берии на свободу вышли такие военачальники как Константин Рокоссовский, Кирилл Мерецков, такие учёные как Сергей Королёв и Антон Туполев, многие служители РПЦ и т.д.

Однако надо иметь в виду, что во многом все незаконные аресты были делом рук пробравшихся в органы государственной безопасности провокаторов из троцкистско-бухаринского блока. Стремясь спровоцировать рост антиправительственных настроений, они, прикрываясь именем И.В. Сталина, Коммунистической партии и Советской власти, применяли недозволенные действия. Про принадлежность Генриха Ягоды к заговорщикам мы знаем не только по материалам Московских судебных процессов, но и по мемуарам бывшего бухаринцы полковника Г.А. Токаева «Товарищ Х». Что же касается Николая Ежова, то достаточно вспомнить о заявлении одного из его заместителей Михаила Фриновского. Речь идёт о том самом письме, на которое содержалась ссылка в постановлении Верховного суда СССР о реабилитации Бухарина, Рыкова и иже с ними. В нём отмечалось, что Ежов проводил встречи с арестованными, обещая им сохранить жизнь. Но данная фраза была вырвана из общего контекста. Если мы прочитаем полностью документ, то увидим, что Н.И. Ежов, встречаясь с фигурантами третьего Московского процесса, заговорщиками, просил их не называть его как их соучастника. Взамен он обещал постараться сохранить им жизнь.

Что же, врастание путчистов в органы государственной власти инспирирование от имени правительства провокаций — всё это известный метод «глобалистов». Мы знаем, как в октябре 1993 года ельцинские путчисты рассадили на крышах домов стрелявших в спины участников обеих сторон противостояния «таинственных снайперов». А потом обвинили в этом сторонников Верховного совета. Мы знаем, как те же снайперы, открывая огонь с крыш домов на киевском Майдане в 2014 году, провоцировали народ. Но потом во всем обвинили Виктора Януковича. Примерно то же самое было и в 1930-ые годы. Такова правда истории.

В целом, возникает закономерный вопрос. Если буржуазные деятели, трубя на весь мир о «демократии», о «политических свободах», о «правах человека», в той или иной степени оказывают давление на всех, кто возвышает голос против их политики, то на каком основании выражающая интересы большинства народа власть должна проявлять мягкотелость в отношении сил, стремящихся взять реванш? Мы на трагическом опыте ряда латиноамериканских стран знаем, чем заканчиваются для социалистических государств попытки миндальничания с контрреволюционерами. Вот и делайте выводы сами.

https://msk.kprf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Балаково. Дешевый пиар "Единой России"

Ср Ноя 13 , 2019
В Балаково, в связи с восемнадцатилетием, местное отделение партии «Единая Россия» решило «попросить» управляющие компании (УК) организовать прием граждан к «Единому дню приема» . Post Views: 440

Рубрики