НЕТ – преступной «оптимизации» в сфере медицины!

На территории Саратовской области правительство губернатора Радаева проводит преступную и разрушительную политику "оптимизации" в сфере медицины.

На этот раз под угрозой закрытия оказалась 12-я городская больница в Заводском районе г. Саратова.

Отличное медицинское учреждение с новым ремонтом, комфортными палатами, самым современным оборудованием и высококлассными операционными, соответствующими всем требованиям СанПиН, – на все это были затрачены огромные суммы бюджетных денег. И, несмотря на всё это, больнице фактически запрещают лечить людей!

Это сказывается и на зарплатах медработников. В больнице уже сократили несколько отделений (гастроэнтерологию, эндокринологию), уволили практически всех анестезиологов. Более 3 месяцев назад приостановлена работа суперсовременного гинекологического отделения, а медперсоналу разосланы письма с требованием освободить рабочие места к декабрю.

Данная бездумная политика власти нацелена на "оптимизацию" расходов по медицине, а фактически – на геноцид населения!

Саратовские активисты КПРФ вышли на пикет, чтобы сказать нынешней антинародной власти решительное "НЕТ – преступной "оптимизации" в сфере медицины!", "НЕТ – геноциду народа!".

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 35 раз(a).

Оставьте свой отзыв!