Ольга Алимова: «Дальнейший развал экономики мы не поддержали!»

Ольга Алимова: «Дальнейший развал экономики мы не поддержали!»

Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении проект федерального бюджета на 2020 год и предстоящий период 2021–2022 годов. Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова сразу же после завершения пленарного заседания высказала своё мнение о принятом бюджете.

– Во вторник, 19 ноября, в Госдуме обсуждали федеральный бюджет на ближайшие три года. 40 поправок были вынесены на отдельное голосование. У каждого депутата было три минуты для того, чтобы изложить аргументы в пользу той или иной поправки. И поскольку все поправки предлагали депутаты от оппозиции, то большинство  «Единой России» ни одну из них не поддержало. Меня поразило то, как видные «едроссы» виртуозно, на грани с «гениальностью» обосновывали, почему детям-сиротам и малообеспеченным семьям не нужно добавлять денег. Почему нельзя «залезать» в резервный фонд Правительства РФ. Что сказать – артисты! Эмоции, мимика, жесты – всё продумано и направлено на то, чтобы подчеркнуть якобы ничтожность наших требований в заботе о людях!

Каждый раз, принимая бюджет, мы, коммунисты, предлагаем к обсуждению важные проблемы, которые требуют незамедлительного решения, ибо слишком долго на них не обращали внимания или делали вид, что эти проблемы не являются первостепенными.

Когда мы предлагаем обсудить возвращение «обгайдаренных» вкладов, увеличение довольствия военным пенсионерам или увеличение потребительской корзины, обязательно со стороны власти и партии при ней выплывают красивые обещания. Клятвенно обещают, что рассмотрят при корректировке бюджета вопрос,  например, выделения квартир для детей-сирот…

Обещают обсудить предложение коммунистов о выделении денежных  средств  на  реконструкцию Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские», ведь в будущем году исполнится 150 лет со дня рождения основателя советского государства Владимира Ильича Ленина.

Этакая «замануха» для фракции КПРФ – мы пойдём вам навстречу (возможно, но не точно), но вы проголосуйте за дальнейшее обнищание народа (а как по-другому трактовать этот  бюджет?).

Разумеется, такой бюджет уничтожения образования и медицины, дальнейшего развала экономики мы не поддержали! Не поддержали и услышали, что коммунисты, голосуя против бюджета, сами не поддержали ремонт мемориала в Горках. Мало того, наши оппоненты чуть ли не нас самих в тандеме с Горбачевым (которого настоящие коммунисты просто ненавидят за его преступление против СССР) обвинили в том, что ленинский мемориал находится в столь плачевном состоянии. Запамятовав при этом, что за 30 лет нахождения у власти нынешнего режима даже новое здание уже требует ремонта.

Но особенно вызывает вопросы метод пополнения федерального бюджета. Он целиком и полностью зависим от стоимости нефти. Нет цены – нет бюджета! Об этом неоднократно говорил председатель бюджетного комитета Макаров. Ни развития промышленности, ни реального сектора экономики, ни науки… Ничто не ставится в приоритетные направления, ничего даже и не планируют развивать.

Вот так и живём – качаем нефть, пополняем резервы, которыми распоряжается ограниченная горстка людей. ДОКОЛЕ?

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!