Ольга Алимова: «Социальные гарантии женщин и пенсионная реформа»

14 ноября 2019 года по инициативе Всероссийского женского союза «Надежда России» в Государственной Думе прошёл круглый стол на тему «Социальные гарантии женщинам и пенсионная реформа».

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ О.Н. Алимова в своём выступлении перечислила набирающие в нашей стране обороты антисоциальные тенденции. Сперва она констатировала, что антинародная суть «пенсионной реформы» не исчезла, несмотря на внесение в неё поправок. Наступление власти на социальные гарантии россиян продолжается. Ситуация усугубляется насаждением ювенальной юстиции, когда детей изымают из семей под различными мелочными предлогами. В результате, по словам Ольги Алимовой, происходит разрушение традиционной семьи.

О.Н. Алимова обратила внимание на фактическое нежелание государства последовательно решать данную проблему. Однако ряд правильных мер, предпринятых правительством, не оказал влияние на кардинальное изменение обстановки. В частности, Ольга Алимова заострила внимание на материнском капитале. По её мнению, когда власть регулярно меняет правила, когда стране навязывается «пенсионная реформа», когда вводится плата за образования и за медицинское обслуживание, позитивных сдвигов в социально-демографической сфере бесполезно ожидать. Так, относительное увеличение рождаемости, продолжавшееся до 2018 года, в прошлом году сменилось сокращением.

В то же время О.Н. Алимова заявила, что правящие круги, проводя свою политику, постоянно ссылаются на опыт западных стран. Но, по её словам, крайне важно довести уровень зарплат и пенсий до уровней, установленных в государствах ЕС. Тогда наши люди начнут ощущать себя гражданами достойной страны.

Со стороны Ольги Алимовой также поступило предложение организации «правительственного часа», посвящённого провалу «пенсионной реформы». Во время данного мероприятия, с точки зрения депутата Государственной Думы, важно обязать исполнительную власть отчитаться перед парламентариями.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ