Ольга Алимова провела прием граждан

Ольга Алимова провела прием граждан

В среду, 27 ноября, Ольга Алимова депутат Государственной думы провела в Саратове прием граждан. С жителями губернии главный коммунист области по традиции встречается раз в месяц. В этот день в региональный обком съезжаются жители со всей области. На прием к народному избраннику идут, когда надежды на местных чиновников уже нет никакой.

Чаще всего люди обращаются с коммунальными проблемами: разваливающиеся дома, прохудившиеся крыши, невывезенный мусор, завышенные тарифы на ЖКУ. Проблем в этой сфере много.

Сегодняшний прием граждан не стал исключением. Так, жители дома по адресу улица Зарубина дом № 48 попросили помочь отремонтировать им участок крыши. Фонд капитального ремонта отказывается это делать, ссылаясь на то, что работы являются текущим ремонтом, а не капитальным. Ремонт крыши необходим и дому на улице Тульской. Кровля давно течет. Кроме того в здании находится неработающий дымоход, который разрушается и вслед за ним разрушается стена дома.

Также за помощью к депутату обратились двое саратовцев, которым вообще оказалось негде жить. У пенсионерки сгорела квартира. Двухэтажный деревянный дом превратился в угли летом этого года. Мужчину – сироту – выгнала из дома собственная сестра. Последние несколько лет он живет в сарае. Ни у одного, ни у второго нет надежды на то, что государство обеспечит их квартирами.

За поддержкой к парламентарию пришли и бывшие работники областного профсоюза. Люди были уволены с формулировкой «по сокращению штата». С данным фактом саратовцы не согласны. Уже в ближайшие дни депутатские запросы будут направлены в контролирующие и надзорные органы.

Еще одна инициативная группа граждан обратилась к Ольге Алимовой с просьбой разобраться, на каком основании в Саратове сегодня вырубаются зеленые насаждения. Буквально на днях исчезли деревья на улице Чапаева, до этого проспект Кирова лишился каштанов. Ольга Николаевна пообещала выяснить, насколько законно происходит эта вырубка, пояснив, что проблема эта уже давно заботит и ее саму.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!