Саратов. Пресс-конференция депутатов-коммунистов

Саратов. Пресс-конференция депутатов-коммунистов

29 ноября в Саратовском обкоме КПРФ прошла традиционная пресс-конференция депутатов-коммунистов. 

На брифинге с журналистами саратовских СМИ кроме традиционных участников — депутата Госдумы РФ, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги Алимовой, первого секретаря Саратовского горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Саратовской облдуме Александра Анидалова и его коллеги Владимира Есипова — присутствовал депутат Госдумы РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ  Валерий Рашкин, который на правах почётного гостя и начал мероприятие.

В начале своего выступления Валерий Рашкин рассказал об итогах выборов в Московскую городскую Думу в сентябре 2019 года.

«Коммунисты в Москве на этот раз, наконец-то, победили. У нас 13 мандатов, москвичи отдали голоса Компартии и ее программе. Промэрские депутаты имеют большинство, но только благодаря их «методам». Однако нас уже не четыре депутата, а 13, и с нами придется считаться. Нас спросили, что нужно для того, чтобы мы поддержали бюджет Москвы? Мы тут же положили на стол наш проект закона о «Детях войны».

Второе — обманутые дольщики. Мы много лет занимались этой проблемой, а теперь на них предлагают 22 млрд. из резервного фонда мэра Москвы. Значит, правильно мы раньше голосовали против московского бюджета — деньги-то там есть! Мы предложили начать с одного миллиарда, чтобы не растащили сразу все деньги. А вообще, бюджет Москвы, конечно, не сравнить с саратовским — 3,4 триллиона рублей!

Мы их заставим в Москве заниматься не только бордюрами, но и обратить внимание на людей. Бедных людей в столице хватает — недавно открылись так называемые «Дома добра», где очереди уже стоят за бесплатной похлебкой. Позорище для сытой Москвы!» —  заявил Валерий Рашкин.

Далее Валерий Рашкин рассказал работе фракции КПРФ в Госдуме РФ, о текущей ситуации в стране. Особо он отметил резонансную ситуацию, связанную с принятием нового закона о признании физического лица иностранным агентом и назвал его «очень страшным».

«Недавно был принят закон по физическому лицу — иноагенту. Закон о признании физических лиц иностранными агентами — жуткий закон, мощнейший рычаг, чтобы заткнуть рот любому. Те, кто ведёт канал в Telegram, YouTube, могут стать иноагентами, если даже три «копейки» получат из-за рубежа. Протащили закон втихую, и народ пока не понимает, что произошло. Это повлечёт усиление административного прессинга в отношении оппозиции. Половина страны будет сидеть, половина будут иноагентами, а «патриоты» только в Кремле останутся. И для них сегодня особенно важно удержать власть на всех предстоящих выборах. Я считаю, что нечестные выборы ждут нас по всей России. Иначе им победить невозможно. Вокруг этого всё и крутится», — пояснил Валерий Рашкин.

Ольга Алимова, говоря о рассмотрении федерального бюджета на 2020 год, отметила, с что сегодня власть хвастается «решением» социальных проблем, которые на практике не решаются в полном объёме: «У нас же главное — наполнить кубышку, невзирая на реальные многочисленные проблемы. Такой бюджет мы поддержать не могли. Тем более, что ни одна из таблицы отклонённых поправок в бюджет, которые предложила фракция КПРФ, приняты не были».

Александр Анидалов подробно рассказал, каким образом проходят «слушания» в Саратовской облдуме. Среди основных претензий фракции КПРФ — формальность обсуждений вопросов, в том числе и архиважного — бюджета Саратовской области, недостаточность времени, которое предоставляет спикер выступающим депутатам: «Поэтому мы на последнем заседании облдумы и устроили символические «похороны» Саратовской области».

«Нас обвинили в том, что мы якобы не хотим работать. А мы ушли с того заседания именно потому, что мы хотим работать. Однако нам делать этого не дают. Мы «похоронили» этой пиаракцией не только область, но и Саратовскую облдуму, как орган, с которым теперь уже никто не будет считаться. Необходимо менять всё!» — заявил Александр Анидалов.

Также он напомнил: «В течение уже трёх заседаний Саратовской облдумы подряд  «едросское» большинство блокирует принятие многострадального законопроекта фракции КПРФ «О детях войны».

Александр Анидалов анонсировал новые акции протеста в связи с планами строительства в Горном завода по переработке отходов I и II классов опасности.

«Мы бьем во все колокола. Не так давно на сайте Госзакупок  мы обнаружили документы о том, что Госкорпорация «Росатом» объявила торги, предметом которых является «изучение общественного мнения относительно строительства комплексов захоронения радиоактивных отходов I–II классов опасности». Исследования будут проводиться в Саратове, Горном и Михайловском Саратовской области, а также в Кировской и Курганской областях, в Удмуртии и Санкт-Петербурге. В правительстве области нам заявили, что это ошибка, и якобы речь идёт не о радиоактивных отходах. Тогда мы обратились в институт, который принимает участие в торгах. Они подтвердили, что опрос будет проводиться именно по хранению   радиоактивных отходов. Мы готовим новые акции протеста. По районам, по регионам. Мы собираем волонтёров, которые будут готовы выезжать во все районы Саратовской области», — сообщил Александр Анидалов.

Ольга Алимова прокомментировала кампанию чёрного пиара, развёрнутую в отношении депутата-коммуниста Саратовской облдумы  Николая Бондаренко.

«Николая Бондаренко попытались дискредитировать, так как он благодаря своей политической и медийной активности стал опасным для нынешней власти. Меня тоже однажды засняли в кафе. Удивительное дело – человек ест! Тех, кто выполняет такие заказы, видимо, не кормят», – сказала Ольга Алимова.

Александр Анидалов заявил, что кампания чёрного пиара направлена не только  против Николая Бондаренко, но и против других видных представителей КПРФ: «Против директора совхоза имени Ленина Павла Грудина, против иркутского губернатора Сергея Левченко и губернатора Хакасии Валентина Коновалова прокремлевские СМИ работают уже на другом уровне. Более грязно, более коварно и беспринципно!».

Спикеры попросили журналистов поддержать проводимый в соцсетях флэшмоб КПРФ —  #МыВсеГрудинин и #МыВсеЛевченко.

Также Ольга Алимова пригласила саратовских журналистов на серию матчей по мини-футболу между командой МФК «КПРФ» (Москва) и саратовской командой Газпрома, которые пройдут в и командой «Газпром трансгаз» (Саратов), которые пройдут в ФОК «Юбилейный» (г. Саратов, ул. им. братьев Никитиных, 10а, тел.+8 (8452) 49-33-06) в ближайшие воскресенье и понедельник.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!