Саратовские коммунисты покинули заседание облдумы в знак протеста

Саратовские коммунисты покинули заседание облдумы в знак протеста

Сегодня на тридцать шестом заседании Саратовской областной думы депутаты-коммунисты организовали политический демарш. «Красные» устроили символическую похоронную акцию в честь принятия бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Сначала члены фракции КПРФ озвучили два предложения. Одно из них касалось обращения в Госдуму и правительство РФ с требованием увеличить финансирование регионов, второе – запрета на ввоз на территорию Саратовской области радиоактивных отходов. Ни то, ни другое думское большинство не поддержало. Проголосовали единороссы и против снятия с повестки дня вопроса о бюджете.

В итоге повестка дня была принята. После чего слово взял лидер коммунистов Александр Анидалов. Он озвучил позицию фракции.

По мнению членов КПРФ бюджет на 2020 год – это бюджет вымирания, в котором не хватает денег на самое необходимое. «Мы не можем голосовать за этот бюджет вымирания и покидаем в знак протеста зал заседаний», - заявил коммунист Анидалов. После чего пятеро депутатов и их сторонники выстроились в похоронную процессию, которая прошествовала к президиуму регионального парламента. Возле стола спикера Александр Анидалов поставил карту Саратовской области с траурной ленточкой, остальные коммунисты возложили к фотографии красные гвоздики.

После этого народные избранники покинули зал.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!