Вокзалу в Екатериновке быть!

Вокзалу в Екатериновке быть!

В последнее время в рабочем поселке Екатериновка, что в Саратовской области, была большая проблема: при существующей железнодорожной станции, при останавливающихся поездах на Саратов, на Москву, на Нижний Новгород и на Краснодар, ежедневно курсирующих электричках на Саратов, Балашов и Ртищево ж/д вокзал был закрыт для пассажиров.
Этой народной бедой заинтересовался депутат-коммунист Екатериновского Совета депутатов, помощник депутат Государственной думы ФС РФ О.Н. Алимовой, первый секретарь Комитета Екатериновского районного отделения КПРФ Жафир Анверович Коньков.

Подключив партийный ресурс, фракцию КПРФ в Саратовской областной думе и ее руководителя А.Ю. Анидалова, были направлены запросы в различные организации и органы власти.

Ж.А. Коньков провел ряд личных встреч с представителями властных структур, где обозначил данную проблему и просил подключиться к ее решению.

Для привлечения общественного внимания к проблеме и получения поддержки от власти и руководства Российских железных дорог по открытию вокзала в Екатериновке он провел серию одиночных пикетов и готов был начать голодовку. Но уже через несколько дней вокзал был открыт.

Представители РЖД отметили, что в здании вокзала теперь установлен электронный замок, который будет открывать двери на вход в вокзал за час до прибытия всех поездов, а на выход будет работать постоянно. Также они обещали оперативно реагировать на замечания населения района.

Со своей стороны член Саратовского областного Комитета КПРФ Ж.А. Коньков продолжит держать это вопрос под личным контролем и продолжит личный прием граждан по пятницам в Администрации Екатериновского муниципального района в большом зале на первом этаже для оперативного решения их проблем.

Алена Ракитина

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!