Два года без горячей воды

Жители дома №183А по улице Студенческой в Энгельсе уже два года живут без горячей воды. Люди обратились за помощью к депутату областной думы от КПРФ Александру Анидалову. На минувшей неделе коммунист побывал по этому адресу.

Жители рассказали парламентарию, что в 2017 году поставщик горячей воды — организация «Теплосервис» — предложил им установить в доме индивидуальный бойлер, при этом оборудование должны были оплатить абоненты. Людям эта идея пришлась не по душе. По их словам, соседние дома перешли на подобную схему и теперь получают горячую воду только в холодный период года, когда дают отопление. Причем за более высокую плату. На общем собрании жители отказались от предложения. Тем не менее, сотрудники «Теплосервиса» отрезали трубы горячего водоснабжения. Люди подали в суд на поставщиков услуги и даже выиграли процесс. В решении было указано, что горячее водоснабжение необходимо восстановить «в прежнем виде». Срок выполнения до 1 января 2020 года. Однако, на сегодня никакие работы не ведутся. Такое чувство, говорят жители, что возобновлять подачу горячей воды никто не собирается.

На встрече с депутатом, активисты рассказали, что в последние месяцы им пришлось чуть ли не с боем защищать свои жилища от проникновения коммунальщиков. По словам жителей, сотрудники «Теплосервиса» попытались проникнуть в подвал дома, чтобы все-таки установить там бойлер. После неудачной попытки, они пытались попасть в квартиру одной из женщин, что подавала в суд, для того чтобы установить в квартире недовольной жительницы электрический котел. И таким образом, якобы исполнить решение суд.

Депутат-коммунист пообещал людям свою помощь. Он уже разослал запросы в различные ведомства и сейчас ждет ответы. Если со стороны чиновников не будет никакой реакции, жители дома на улице Студенческой под Новый год могут выйти на улицы. Члены КПРФ заявили, что поддержат любую акцию протеста, которую устроят люди, живущие два года без горячей воды…

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы