Итоговое совещание Саратовского обкома КПРФ

 

14 декабря в Саратовском обкоме КПРФ состоялось итоговое совещание саратовских коммунистов, на котором были подведены итоги 2019 года и поставлены задачи на 2020 год.

В работе совещания приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в  Саратовской облдуме  А.Ю. Анидалов; первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко; депутат Саратовской облдумы В.Е. Есипов; первый секретарь Кировского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.В. Нараевский; депутат Саратовской облдумы Н. Р. Ханбеков; первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв; секретарь Саратовского обкома КПРФ С.Н. Афанасьев; председатель областного КРК обкома КПРФ Е.М. Танян; член Бюро обкома Г.В. Гамаюнов;  секретари местных отделений КПРФ, активисты Компартии.

Подводя итоги уходящего года, О.Н. Алимова подчеркнула, что прошедший год был сложным и противоречивым. Саратовские коммунисты боролись бескомпромиссно, убежденно и привлекли в ряды сторонников своей программы немало новых людей. К сожалению, как во внешней, так и во внутренней политике нарастали негативные тенденции: пенсионный геноцид, международные антироссийские санкции, девальвация рубля, растущая инфляция, рост цен, налогов и тарифов, фактическая остановка экономического роста страны и рост безработицы, серьёзные проблемы с наполнением бюджета и неисполнение государством своих социальных обязательств. Планы власти по строительству «завода смерти» в Горном, мусорная афёра резко ухудшают, итак неблагоприятную экологическую обстановку в регионе. Всё это в совокупности негативно сказывается на жизни простых людей в Саратовской области. Несмотря на все трудности, активисты Саратовского обкома КПРФ продолжают твердо отстаивать интересы сограждан. Партия использует все доступные способы для изменения разрушительного социально-экономического курса страны. Это и массовые акции протеса, и использование возможностей парламентской трибуны. Вокруг КПРФ сплотились, чтобы действовать сообща, общественные и профсоюзные организации, ветераны и молодежь, ученые и студенты, дети войны и спортсмены. Перед саратовскими коммунистами стоит задача по повышению авторитета КПРФ, как единственной политической силы в России способной вывести страну из буржуазного тупика. О.Н. Алимова акцентировала важность повышения боеспособности всех местных, первичных партийных организаций и острую необходимость осуществления комплекса мер по наращиванию и омоложению партийных рядов, укреплению первичных организаций КПРФ, по подбору и подготовке реального кадрового резерва партии, как одного из главных условий резкого повышения эффективности всей партийно-политической работы и успешного решения программных задач КПРФ.

Далее О.Н. Алимова вручила почётные грамоты, вымпелы победителям соревнования среди местных, первичных  отделений и активистов КПРФ по различным направлениям партийной деятельности в 2019 году: организационном, информационно-пропагандистском, проведении протестных акций.

Затем О.Н. Алимова вручила почётную грамоту Саратовской облдумы коммунисту Базарно- Карабулакского РК КПРФ М.А. Зотову.

Участники совещания утвердили План работы Саратовского обкома КПРФ на I полугодие 2020 года, который обозначил важнейшие задачи, стоящие перед руководящими органами партии в этот период: организационные, информационно-пропагандистские, проведение протестных акций, касающиеся взаимодействия с другими политическими и общественными организациями.

Е.М. Танян выступил с кратким сообщением по итогам работы областного КРК. Он заявил, что необходимо строго контролировать выполнение каждым саратовским коммунистом требований Устава партии в виде уплаты членских взносов, подписки на партийную печать. Так же он заострил внимание участников совещания о важности эффективной организации местными отделениями партии партучебы коммунистов и политического просвещения населения, о необходимости серьезного и постоянного внимания к этой работе. Было отмечено, что необходимо принять определенные меры по активизации партийно-политической работы коммунистов каждого первичного отделения среди населения района, расширению партийного влияния, увеличению числа сторонников КПРФ и обеспечению роста партийных организаций, выполнению уставных норм каждым членом КПРФ.

Заворготделом Саратовского обкома КПРФ Е.В. Барцева выступила с докладом о проведении в 2020 году отчётно-выборных конференций в областном, в местных и первичных отделениях КПРФ.

В ходе партийного мероприятия состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам жизни страны и области, внутрипартийной жизни. Выступающие ответили на вопросы участников совещания.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовцы требуют прекратить информационный террор против"красных управленцев"

Сб Дек 14 , 2019
  14 декабря в Саратовском обкоме КПРФ состоялось итоговое совещание саратовских коммунистов, на котором были подведены итоги 2019 года и поставлены задачи на 2020 год. В работе совещания приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в  Саратовской […]

Рубрики