Коллекторам полностью запретят выбивать долги по ЖКХ

Коллекторы окончательно потеряют доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом газете «Известия» рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

По его словам, в начале следующего года будет разработан соответствующий законопроект.

С лета 2019 года коллекторов лишили права покупать задолженности граждан по коммунальным платежам, однако, отмечает издание, взыскатели обходят запрет благодаря агентскому договору без переуступки прав требования и с фиксированным процентом с возвращенных денег.

12 ноября стало известно, что задолженность россиян по платежам за ЖКУ достигла 1,3 триллиона рублей. Особенно остро проблема стоит в Северо-Кавказском федеральном округе, в частности, в Дагестане.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров объяснилзадолженность россиян за ЖКУ финансовой безграмотностью. По его мнению, у граждан отсутствует культура потребления ресурсов.

https://lenta.ru/news/2019/12/04/dolg_zhkh/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Футболисты МФК КПРФ — в четвертьфинале Кубка России!

Ср Дек 4 , 2019
Коллекторы окончательно потеряют доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом газете «Известия» рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, в начале следующего года будет разработан соответствующий законопроект. С лета 2019 года коллекторов лишили права покупать задолженности граждан по коммунальным платежам, однако, отмечает издание, взыскатели обходят запрет благодаря агентскому […]

Рубрики