Ольга Алимова: «Страна в тупике!»

Ольга Алимова: «Страна в тупике!»

Вот и заканчивается очередной год упущенных возможностей. Что бы там ни говорили высокопоставленные чиновники, как бы ни убеждали нас в том, что жизнь налаживается, на деле 2019 год – негативный.

рис. Алексея Меринова

Власти не удалось сделать главное – жизнь большинства россиян не изменилась в лучшую сторону. Напротив, жить в России становится всё тяжелее. По крайней мере, для большинства граждан. Мне не надо опираться на какие-то статистические данные. Я достаточно часто езжу по стране, по своему региону, поэтому всё вижу собственными глазами и слышу от простых людей, жителей нашей страны. И то, что я вижу, не похоже на бравурное вещание по телевизору. В абсолютном своём большинстве люди пытаются выжить, поэтому им приходится во многом себе отказывать.

Особенно тяжело тем, кто живёт вдали от больших городов. В России уже выявилась чёткая закономерность – чем дальше от столицы, тем хуже условия существования для людей. К сожалению, когда слушаешь речи «большого» начальства, складывается  впечатление, что они этого просто не знают. Власть и граждане Российской Федерации живут в оторванности друг от друга, практически не пересекаясь. О каком доверии в таком случае может идти речь?

Китайский мыслитель Конфуций тысячу лет назад задавался вопросом: как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? Ведь, если в повозке нет оси, как можно в ней ездить? А ведь, если нет доверия людей к государству, то это значит, что оно служит не гражданам, а исключительно самому себе.

Но откуда взяться этому доверию, когда государство раз за разом грабит свой народ, которому, по сути, должно служить?! В этом году много шума наделала избирательная кампания в Московскую городскую думу, когда 13 депутатских мест получили кандидаты от КПРФ. Это и был ответ людей на пенсионный грабёж, произошедший годом раньше. Не имея другой возможности, люди ответили на беспредел  власти протестным голосованием.

Чем больше и дольше власть будет игнорировать запросы общества и продолжать считать граждан своим собственным карманом, в который можно без конца лазить, тем сильнее будет сжиматься пружина народного негодования, и с тем большим эффектом она рано или поздно распрямится, сметая всё на своём пути. То, как это происходит, мы можем видеть на примере Франции, где миллионы людей вышли на улицу, протестуя против пенсионной реформы. Это то, чего, к сожалению, не  случилось в России, когда в прошлом году власть проводила «пенсионное ограбление», повышая возраст выхода на пенсию.

События во Франции – сигнал для тех россиян, кто всё ещё ждёт, что кто-то другой решит их проблемы. Ждать можно долго, но человеческая жизнь коротка, можно и не дождаться.

Решать свои проблемы необходимо самим, и протест против антинародной политики власти – это очень действенное средство. И не надо бояться его использовать! Чего нам ждать от года грядущего? На мой взгляд, всё будет только хуже. Причём это самое «хуже» будет нарастать, как снежный ком. Надо готовиться к самому негативному сценарию. Совсем скоро простому человеку выживать станет гораздо сложнее, чем это было в пресловутых «ужасных 90-х», коими так любят пугать россиян сегодня. Хотелось бы ошибиться, конечно, но говорю то, что вижу, понимаю и осознаю.

Сегодня вся внутренняя политика  состоит  исключительно из болевых точек – куда ни ткни, везде отдаётся болью. Системно болеет вся страна. И главное, что власть никак не желает ни лечить страну, ни лечиться самой. Тупиковая ситуация? Не думаю. Если уважать свою страну, своих сограждан, не унижать их, если захотеть быть с ними одним целым, то можно сделать очень много и принести не вред, а пользу своему народу. И тогда новый грядущий год может избежать участи стать очередным годом упущенных возможностей.

О.Н. АЛИМОВА,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Государственной Думы ФС РФ

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!