Ольга Алимова в составе делегации Госдумы ФС РФ посетила Румынию

С 9 по 11 декабря 2019 года делегация Государственной Думы ФС РФ посетила Румынию, где встретилась с коллегами-парламентариями.

В нее вошли депутат фракции КПРФ Ольга Алимова, а также Антон Морозов и Сергей Крючек, представляющие различные фракции федерального парламента.

Возглавил делегацию руководитель депутатской группы по связям с парламентом Румынии Дмитрий Исламов.

В ходе встреч обсуждались вопросы оздоровления российско-румынских отношений на взаимовыгодной основе, с учетом многовековых традиций дружбы и взаимной помощи между народами России и Румынии, в том числе восстановление каналов межпарламентского диалога и взаимного доверия между Россией и Румынией

Парламентарии высказались за расширение и активизацию российско-румынского торгово-экономического сотрудничества. Обе стороны также выступили за сохранение культурно-гуманитарных связей между Россией и Румынией.

«У наших стран очень богатая совместная история. В целях улучшения российско-румынских отношений нужно сделать упор на тех вопросах, где у нас есть единая позиция. Для этого необходимо наладить нормальные межпарламентские взаимоотношения, в том числе в Парламентской ассамблее Совета Европы и в Межпарламентском союзе», – прокомментировала итоги встречи Ольга Алимова.

Российская делегация передала приглашение посетить с ответным визитом Россию в 2020 году и пригласила делегацию румынских парламентариев принять участие в Межпарламентском форуме «Развитие парламентаризма», который состоится в Москве в июне 2021 года.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ