Политическая опора олигархии помышляет о полном контроле над Государственной Думой

Усугубление кризиса в России приводит к усилению разочарования народа буржуазным правящим режимом и его политическими представителями. Результаты социологических опросов прямо свидетельствуют об этом. Так, по данным ВЦИОМа и Института развития парламентаризма, 51% россиян выступают за сменяемость «партии власти». Одновременно 59% граждан Российской Федерации выступают за решительные перемены в нашей стране. В этих условиях власть начала помышлять о принятии мер, направленных на недопущение развития в 2021 году событий по нежелательному для неё сценарию.

Вчера средства массовой информации опубликовали сообщении о разработке в недрах администрации президента плана получения «единороссами» дополнительных депутатских мандатов по партийным спискам за счёт перераспределения голосов партий, не сумевших преодолеть пятипроцентный барьер. В этой связи речь идёт о допуске к выборам огромного количества малых партий. Известно, что голоса участников избирательного процесса, оставшихся за бортом парламента, в конечном итоге добавляются победителям. И таким образом, по мнению приближённых к администрации президента лиц, «партия власти» по спискам может получить 35-40% депутатских мандатов. Власти полагают, что три четверти одномандатных округов могут выиграть проправительственные кандидаты. А перераспределение оставшихся голосов будет способствовать получению «единороссами» дополнительных мест в Государственной Думе.

Всё это не может не вызывать множества вопросов? Как известно, на любых выборах предполагается выслушать мнение народа — какой политической партии, какому кандидату он доверяет управлять страной? Как власть может заранее знать предварительные результаты голосования? Создаётся впечатление, что правящие круги уже сейчас помышляют о масштабном манипулировании избирательным процессом. Впрочем, на протяжении последних тридцати лет это давно стало нормой. Добавить к этому высказывания ряда государственных деятелей, вроде «мы власть не отдадим», так сразу станет ясно, что на уме у правящего класса. Недаром уже сейчас придворные социологи начали утешать общество «лукавыми цифрами». Так, Фонд общественного мнения представил данные, согласно которым 33% россиян якобы готовы отдать голоса за «партию власти». Остальным парламентским партиям они нарисовали на двадцать один процент голосов меньше. Однако соответствующая картина противоречит данным опросов, подтверждающим стремление народа к смене модели развития. Это во-первых. Во-вторых, события последних полутора лет показывают, что левые силы во главе с КПРФ укрепляют свои электоральные позиции, в то время как «Единая Россия» их утрачивает. Обусловлено это и «пенсионной реформой», и повышением цен, тарифов, налогов, и участившимися антинародными заявлениями, звучащими из уст чиновников всех рангов.

Правда, кремлёвские и правительственные хозяева «Единой России» предпочитают закрывать глаза на суровую реальность. Заявления высокопоставленных государственных деятелей, прозвучавшие из их уст на недавнем съезде «партии власти», прямо свидетельствуют об этом. Так, президент Российской Федерации полагает, что «главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний» должны стать не пустые декларации, а «результаты, достигнутые ради людей». Но что конкретно сделано для народа России? Они всерьёз полагают, что наступление на социальные гарантии будет с энтузиазмом воспринято избирателями? Если, конечно, они не относят к «людям» только избранных лиц, обогащающихся за счёт эксплуатации трудящихся. Но тогда получается, что большинству россиян уготовлена страшная участь.

В целом, не следует забывать, что класс капиталистов до конца будет держаться за власть. Они не станут играть в поддавки с трудовым народом. Именно поэтому олигархия помышляет о расширении возможностей «партии власти» цементировать политическое пространство. Но это отнюдь не означает, что всё решено окончательно и бесповоротно. Если народ начнёт участвовать в массовых акциях протеста, будет бороться за свои права и против эксплуататоров, то тогда власть узкой кучки расхитителей национального достояния будет списана в архивы истории.

msk.kprf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Регионы России с эффективной властью получат от Москвы 45 млрд рублей

Чт Дек 5 , 2019
Усугубление кризиса в России приводит к усилению разочарования народа буржуазным правящим режимом и его политическими представителями. Результаты социологических опросов прямо свидетельствуют об этом. Так, по данным ВЦИОМа и Института развития парламентаризма, 51% россиян выступают за сменяемость «партии власти». Одновременно 59% граждан Российской Федерации выступают за решительные перемены в нашей стране. […]

Рубрики