«Россия-24»: Геннадий Зюганов о пресс-конференции Путина, медицине и завершении осенней сессии

«Россия-24»: Геннадий Зюганов о пресс-конференции Путина, медицине и завершении осенней сессии

Большая пресс-конференция Владимира Путина, ситуация в российской медицине, окончание осенней сессии и другие темы прокомментировал Председатель ЦК КПРФ, глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Комментируя выступление главы государства, Геннадий Андреевич отметил, что ждал его с большим интересом, поскольку год близок к завершению, а ранее поставленные цели во многом не достигнуты. «Для нас принципиально важно решить несколько задач, - сказал он. – Это побороть бедность, выйти на новые технологии и остановить вымирание страны».

Особо лидер коммунистов подчеркнул значение угрозы депопуляции государствообразующего русского народа, который к тому же оказался разделен новыми государственными границами после распада СССР. «На мой взгляд, эта тема должна быть главной», - подчеркнул он.

Затронув тему высоких технологий, Г.А. Зюганов заявил о критической зависимости России от поставок иностранного оборудования. Председатель ЦК КПРФ напомнил об успехах в развитии Китая, демонстрирующего высочайшие темпы роста экономики. «Нам надо вкладывать в следующем году гигантские средства в эту отрасль», - сказал он.

В отношении борьбы с бедностью лидер коммунистов отметил необходимость поддержки детей войны, заявив о наличии в государстве достаточного количества денег для этого. Вместе с тем от подчеркнул, что резервы страны лежат мертвым грузом, хотя могли быть вложены в развитие производства и социальной сферы.

Кроме того, Геннадий Андреевич заявил о невозможности достижения стратегической цели войти в пятерку мировых лидеров при нынешних темпах развития экономики. «У нас остался следующий год, когда мы можем поправить эту ситуацию», - сказал он, напомнив в связи с этим о подготовленном КПРФ проекте бюджета развития, который пока не получил поддержки правительства.

Лидер коммунистов подчеркнул необходимость смены финансово-экономического курса страны. А наличие внешней угрозы, по его словам, требует достижения сплоченности всех слоев общества.

«У меня осталось от ответов двойственное ощущение, - сказал Г.А. Зюганов. - С одной стороны, понимание того, что происходит. А с другой стороны, почему-то опять топчемся на месте вместо того, чтобы энергично двигаться вперед».

Лидер коммунистов ответил на вопрос относительно внесения изменений в Конституцию по срокам полномочий президента. «Когда обстановка сложная, эта идея всегда возникает», - сказал он, подчеркнув, что в условиях системного кризиса и зарубежных санкций есть потребность в сильном и стабильном руководстве. В то же время Председатель ЦК КПРФ отметил, что власть президента не может быть крепкой, если она не опирается на профессиональное правительство. Также он отметил важность соединения частного и государственного сектора с народными предприятиями для обеспечения стабильного роста экономики.

Геннадий Андреевич осудил повышение пенсионного возраста как несоответствующее мировой практике и требованиям времени. Он призвал оказать поддержку предприятиям, выпускающим средства производства, а также вложить средства в науку, образование и здравоохранение. Лидер коммунистов отметил, что при общем развитии фармацевтики в стране выстраиваются очереди за инсулином, лекарства часто не доходят до больных, а на лечение детей собирают средства с помощью СМИ. «Это зависит абсолютно от партии власти и от правительства», - заявил Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о том, как лучшее в стране народное предприятие – совхоз имени Ленина – подвергается рейдерским атакам. Он также сообщил о том, что на предстоящих выборах в Видновском районе, где расположен совхоз, из 30 кандидатов от КПРФ сняли 17. «Опять нет элементарных честных выборов, - сказал Геннадий Андреевич. – Это попытка заткнуть рот и придушить народное предприятие».

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!