Энгельс. Жильцы замерзают! Люди накалены до предела, в отличие от батарей!

В Энгельсский райком КПРФ обратились жильцы дома № 44 Летного городка с просьбой о помощи!

Вот уже два месяца, как МУП «ПОКРОВСК-ТЕПЛО» разрыли возле дома ямы, якобы для ремонта теплотрассы и оставили их брошенными. Каких-либо специальных ограждений нет, ямы заполнены горячей водой, а жильцы дома замерзают в своих квартирах! Энгельсское отделение КПРФ незамедлительно отреагировало на обращение жильцов. Приехавшие на место коммунисты Галина Лакомая, Вера Подольская и Дмитрий Николенко провели фото- и видеосъемку, составили и передали по данному факту обращение в администрацию ЭМР. Также были приглашены корреспонденты телеканала РОССИЯ 24.

Глава Энгельсского района Дмитрий Тепин, прервав на короткий срок свой отпуск, приехал в Летку. Здесь он побывал на месте работ по замене циркуляционного насоса в центральном тепловом пункте микрорайона. На сайте администрации тут же появился отчёт о том, как Тепин контролирует ход ремонтных работ. Главное, видимо, отчитаться, что Тепин помнит о людях. Думаю, что это была главная цель его визита в Летку. Какое самопожертвование — даже прервал отпуск ради людей. Но что ему мешало еще до наступления холодов заняться данной проблемой? Почему раньше глава ничего не предпринимал и почему ситуация была доведена до критической?
Пока жители микрорайона оставались без тепла и горячей воды, а коммунальщики в городе устраняли последствия снегопада, Тепин признался на своей странице в Instagram, что именно в это время смотрит с семьей мультфильм «Холодное сердце 2» в кинотеатре. Видимо, их «холодные сердца» проблемы людей волнуют меньше, чем холодные трубы в квартирах.
В администрации заверяют, что несмотря на замену насоса, системы отопления работали «в нормальном режиме» и тепло «поступало во все дома», однако «в ряде домов возможно снижение параметров горячего водоснабжения». Обтекаемые и осторожные формулировки вряд ли уже помогут главе Тепину, и ситуация в Летке, ставшая достоянием федеральных СМИ станет, как мы полагаем, той самой точкой отсчета прекращений полномочий главы района. Счет, полагаем, пошел на дни.
Какова тогда была цель визита главы Тепина в Летку? Разместить на сайте администрации его фотографию, как он присутствует при замене насоса? Чтобы показать, что даже во время отпуска глава района работает? А по факту, никаких положительных изменений с подачей отопления нет. Вывод: Тепин мог бы спокойно продолжать свой отдых, ведь его приезд ничего не изменил.
Дмитрий Николенко, член Энгельсского РК КПРФ

На фото слева — глава Энгельсского района Дмитрий Тепин, справа — Вячеслав Янков — директор МУП ПОКРОВСК-ТЕПЛО

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Озинки. «Нормандский формат не решит проблем славян!»

Вт Дек 10 , 2019
В Энгельсский райком КПРФ обратились жильцы дома № 44 Летного городка с просьбой о помощи! Вот уже два месяца, как МУП «ПОКРОВСК-ТЕПЛО» разрыли возле дома ямы, якобы для ремонта теплотрассы и оставили их брошенными. Каких-либо специальных ограждений нет, ямы заполнены горячей водой, а жильцы дома замерзают в своих квартирах! Энгельсское отделение […]

Рубрики