Пленум Саратовского горкома КПРФ

Пленум Саратовского горкома КПРФ

В субботу, 21 декабря, состоялся торжественный декабрьский Пленум Комитета Саратовского городского местного отделения КПРФ.

Открывая Пленум, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов особо отметил, что коммунисты города Саратов собрались на Пленум в день 140-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина не случайно.

«Учение Сталина, с годами не утратило своей актуальности. Более того, именно сегодня, в непростое время для граждан нашей страны, мы должны с ещё большим вниманием относиться к трудам и работам Сталина, находить в них рецепты борьбы за счастье человека труда и обязательно применять их в своей работе», – подчеркнул Александр Анидалов .

Повестка Пленума состояла их трёх вопросов:

  1. О задачах коммунистов города Саратова по выполнению Постановления IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» и VII (декабрьского) Пленума Комитета Саратовского областного отделения КПРФ.
  2. Актуальный взгляд на роль Сталина в государственном и партийном строительстве, к 140-летию со дня рождения В.И. Сталина.
  3. О проведении отчётно-выборной кампании в Саратовском городском местном отделении КПРФ.

По первому вопросу докладчиком выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. В ходе своего выступления, он ознакомил собравшихся с основными тезисами доклада лидера КПРФ Геннадия Зюганова, прозвучавшего на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

Пленуму горкома было предложено согласиться с оценками выводами и задачами, поставленными IX (октябрьского) Пленумом ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» и VII (декабрьского) Пленумом Комитета Саратовского областного отделения КПРФ и принять их к незамедлительному исполнению.

По второму вопросу повестке дня выступил первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской городской думы Андрей Карасёв, который ещё раз подчеркнул важность изучении работ Сталина в наше время.

Выступающий следом за ним член Комитета Саратовского местного отделения КПРФ Сергей Семёнов рассказал о роли Сталина в становлении нашей Советской Родины и о той неимоверной работе, которая была проделана в рамках Индустриализации СССР.

Затем первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Виктор Черваков рассказал собравшимся о том, как проходила индустриализация в Саратовской области, о строительстве новых заводов и предприятий в Сталинском районе города Саратова.

По третьему пункту повестки выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

В ходе работы Пленума был также поднят важный вопрос «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде». Было решено  проанализировать состояние работы партийных отделений среди рабочих и принять действенные меры по ее активизации.

Необходимость поднимать рабочих на борьбу за изменение Трудового кодекса в пользу трудящихся, за обеспечение реального права на забастовку. Формировать рабочую солидарность как необходимое условие и залог успеха в политической борьбе. Важность этого подчёркнули многие выступающие.

Выступающий в прениях первый секретарь Кировского РК КПРФ, депутат Саратовской областной думы Александр Нараевский отметил, что сегодня складывается ситуация, когда открытие новых предприятий не означает создание новых рабочих мест. Растущая автоматизация производства оставляет без работы тысячи работников, а значит, необходим целый комплекс мер, направленный на социальную защиту граждан.

Поднимался вопрос необходимости усиления партийной учёбы. Об этом в своём выступлении говорил первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Он также отметил важность усиления работы партии в сети Интернет и в социальных сетях.

В ходе работы Пленума было принято решение обратиться в соответствующие органы власти с требованием, в честь 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне переименовать город Волгоград в Сталинград, отдав тем самым долг Генералиссимусу Победы Иосифу Сталину от благодарных потомков. И вернуть городу-герою имя, под которым его знают во всём мире – Сталинград.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!