В Москве состоялся торжественный вечер, посвященный 140-летию со Дня рождения И.В. Сталина

В Москве состоялся торжественный вечер, посвященный 140-летию со Дня рождения И.В. Сталина

20 декабря в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся торжественный вечер «Полководцы Победы», посвященный 140-летию со Дня рождения И.В. Сталина и 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Открыл вечер Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная линия".
2019-12-20 21:22 (обновление: 2019-12-20 22:31)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Уважаемые товарищи. Мои друзья, - обратился к зрителям лидер КПРФ. - Сегодня в этом великолепном зале мы проводим вечер, посвященный полководцам Победы. Проводим его в честь 140-летия со Дня рождения товарища Сталина. Я приветствую и поздравляю вас с этой славной датой».

«Сорок три маршала и генерала – полководцы Победы. Они обеспечили нам великую Победу. Здесь присутствуют родственники маршалов Победы. Мы вместе с ними недавно в Государственной думе открывали великолепную выставку. Некоторые фрагменты этой выставки представлены и в этом зале. Давайте поприветствуем всех родственников маршалов Победы. Пожелаем им здоровья. И поблагодарим их за то, что они вместе с нами продолжают славные традиции их отцов и дедов», - предложил Г.А. Зюганов.

«Хочу вам напомнить, что накануне Великой Отечественной войны партия большевиков одержала еще три выдающиеся победы. Прежде всего, победу за единство нашей тысячелетней державы. Российскую империю спалили в Первой Мировой войне. Ленин и Сталин предложили на съезде собраться и проголосовать за то, чтобы объединиться в рамках Союза Советских Социалистических республик. И все народы бывшей Российской империи, собравшись, доверили партии большевиков возглавить новую страну и реализовать качественно иную политику. Тогда в центре был не национализм, не имперские амбиции, а человек труда, справедливость и дружба народов. Прекрасное образование и великолепная наука стали торжествовать в нашей державе», - отметил Геннадий Андреевич.

«Ленин и Сталин реализовали за пять лет четыре варианта политики. Военный коммунизм, продразверстку, продналог, НЭП и план ГОЭЛРО. Полумертвая страна стала подниматься к высотам индустрии и культуры… За десять лет было построено 9 тысяч на ту пору лучших заводов. Были созданы целые отрасли. Наше оружие оказалось лучше, чем у германских полчищ, которые подмяли под себя все предприятия Европы… Красная Армия под руководством Сталина и наших гениальных полководцев разгромила фашизм», - сказал лидер российских коммунистов.

«Сегодня на нас обрушилась новая лавина под знаменами англосаксов. Давайте им напомним, что наша страна одержала еще две победы – над временем и над пространством. Мы сумели в короткие сроки восстановить порушенное хозяйство. Мы создали ракетно-ядерный паритет. Мы опирались на русский дух, на русскую историю и на великолепную полководческую школу. Сталин говорил: «Я благодарю русский народ, потому что он нам поверил». Сталин все сделал, чтобы возродить русский дух, русскую культуру, русскую дружбу и русскую уникальную историю», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы выжили в этой истории благодаря семи победам русского оружия. Русский народ сплотил 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. Мы сумели собрать воедино мощь советской державы. Сталин и маршалы Победы высоко ценили подвиги своих предков. Не случайно в годы войны были учреждены награды Невского, Ушакова и Кутузова», - отметил лидер КПРФ.

«Мы можем сегодня гордиться успехами Левченко и руководителей народных предприятий. Мы должны поблагодарить Павла Николаевича Грудинина. Он сегодня вместе с нами в этом зале. Он создал уникальное предприятие. Но это им не нравится. Потому что это – пример для любого делового человека в нашей державе», - считает лидер КПРФ.

«Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» сегодня является главной программой вывода страны из кризиса. Наши 12 законов позволяют сформировать бюджет развития… Вы должны уверенно и спокойно смотреть в будущее. Эта либеральная, космополитическая модель американского капитализма вошла в полный тупик. Она уничтожила только русских 20 миллионов человек. В 90-м году русских на наших просторах было 120 миллионов. В следующем году русских останется меньше 100 миллионов. Эта власть навязала стране абсолютно уродливую систему, когда народ нищает, а богачи набивают свои карманы и не желают платить нормальные налоги», - сказал Г.А. Зюганов.

«Но есть мирный выход из сложившейся ситуации. Компартии необходимо сложить усилия со всеми патриотическими силами. И под нашу программу подготовить съезд патриотических сил, на котором утвердить правительство народного доверия и национальных интересов. Уверенно идти в будущее на предстоящие съезды, предстоящие выборы и предстоящие массовые акции», - предложил лидер КПРФ.

«Уверен, что опираясь на подвиг Сталина, на подвиг наших полководцев, на подвиг советского народа мы вновь победим во имя труда, справедливости и обновленного Союза и нашего великого социалистического строительства. Да здравствует наш народ-победитель! Ура! Да здравствует Компартия России – организатор новых побед! Ура! Да здравствует Союз государственно-патриотических сил! Ура! Слава народу-победителю! Ура!», - зрительный зал поддержал эти лозунги.

Концертная программа была посвящена военной тематике. На концерте прозвучали известные советские песни в исполнении Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации (руководитель ансамбля - народный артист РСФСР, профессор Московской консерватории, лауреат премии МВД России, генерал-майор внутренней службы Виктор Елисеев).

Песню «Волховская застольная» задорно исполнила певица Надежда Крыгина. Слова из этой песни «Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина!» были встречены зрителями громкими и продолжительными аплодисментами. Песню Александра Вертинского, посвященную Сталину, проникновенно исполнил оперный певец Михаил Гаврилов. Ему зрительный зал аплодировал стоя.

В целом концерт был проведен на высоком организационном уровне и надолго запомнится всем зрителям.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!