VII Пленум Саратовского обкома КПРФ

VII Пленум Саратовского обкома КПРФ

 

14 декабря в конференц-зале обкома состоялся VII Пленум Саратовского обкома КПРФ, обсудивший задачи коммунистов области по выполнению решений IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии».

К сожалению, начинать мероприятие пришлось с очень грустной новости – недавно ушел из жизни наш боевой товарищ по партии, долгое время возглавлявший Балашовский РК КПРФ, Волков Виктор Петрович, светлую память которого, участники совещания почтили минутой молчания.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в  Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов выступил с докладом по основным вопросам повестки VII Пленума Саратовского обкома КПРФ.

В ходе активного обсуждения доклада, было отмечено, что участники Пленума обкома разделяют оценки и выводы, содержащиеся в докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и Постановлении Пленума ЦК КПРФ о том, что системный кризис в России – экономический, политический и духовный – продолжает обостряться. Страна уверенно движется к дефолту экономическому и политическому. Состояние российского общества характеризуется клубком острейших противоречий, которые продолжают нарастать. В России установлена диктатура капитала, государство олигархо-бюрократического капитализма приобрело полицейский характер. Пленум ЦК КПРФ открыто заявил о том, что упразднить данную диктатуру можно только путем установления диктатуры пролетариата. КПРФ предстоит воплотить в жизнь нарастающий народный запрос на широкое наступление против олигархической власти. Задача партии не только поддержать, но и возглавить это наступление, надежно оберегая его от «оранжево-либеральной проказы», установить подлинно народную власть. Для гарантированного решения этой задачи партия в кратчайшие сроки должна принять меры по укреплению собственных идейно-политических, организационных и нравственных основ.

По итогам обсуждения доклада А.Ю. Анидалова, было принято Постановлении VII Пленума Саратовского обкома КПРФ, в первом пункте которого записано: «Согласиться с оценками и выводами IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии», решения Пленума принять к руководству и исполнению».

Также одним из пунктов Постановления Пленум обязал:  Бюро обкома КПРФ, райкомы партии наладить постоянное взаимодействие с общественными организациями социалистической направленности, принять меры к увеличению численности «ВЖС - Надежда России», Союза Советских офицеров, комсомольской организации. Мобилизовать всех коммунистов, союзников и сторонников КПРФ на повсеместную настойчивую пропаганду программы партии «Десять шагов к достойной жизни», на распространение опыта и защиту народных губернаторов С.Г. Левченко, А.Е. Клычкова, В.О. Коновалова, руководителей народных предприятий, в частности распространение опыта работы директора Совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина. Необходимо принять меры по оказанию грамотного, ненавязчивого влияния на другие общественные организации, творческие союзы и пр. с целью их переориентации на народно-патриотические позиции.

Решив еще ряд важных организационных вопросов. VII Пленум Саратовского обкома КПРФ завершил свою работу. По всем вопросам были приняты постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

   

 

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!