Депутат Госдумы Ольга Алимова провела прием граждан

Депутат Госдумы Ольга Алимова провела прием граждан

Главный коммунист Саратовской области раз в месяц поводит прием граждан по личным вопросам. В этот раз к Ольге Алимовой обратились более десяти человек.

Вопросы, с которыми пришли к депутату Госдумы люди, самые разные. Так, жительница областного центра пенсионерка Валентина Николаевна попросила помочь ей материально. Женщине необходимы услуги стоматолога. Бесплатно ей их оказать не могут, а небольшой пенсии на оплату врача жительнице Саратова не хватает. Ольга Алимова объяснила, что депутат Государственной Думы не имеет фонда, из которого можно было бы выделить деньги, однако, подобную помощь оказывают ее однопартийцы в областном парламенте. Ольга Николаевна пояснила, какие документы надо собрать пожилой женщине и к кому обратиться.

Несколько человек обратились за помощью в решении жилищно-коммунальных проблем. К примеру, житель ул. 4-ой Беговой не согласен с тем, что на территории рядом с его домом был построен магазин. Мужчина уверяет, что протокол общего собрания жильцов, где последние, якобы, согласились со строительством, был сфальсифицирован. Представители юридической службы объяснили пенсионеру, как нужно действовать в подобных случаях.

Необычная просьба поступила от еще одной жительницы Саратова. Пожилая дама попросила Ольгу Алимову сделать все, чтобы отменить льготы на проезд в общественном транспорте ветеранам труда. Женщина аргументировал свою просьбу тем, что тем пенсионерам, которые оплачивают проезд в полном объеме, обидно. Однако Ольга Николаевна ответила отказом. По мнению депутата, те, кто носит звание «ветерана труда»  и честно его заработал, имеют право даже на большие привилегии, чем им сегодня дает государство.

 

Но подавляющее большинство жалоб, как всегда, было на работу управляющих компаний, сотрудники которых игнорируют просьбы и жалобы жильцов. Во всех случаях народному избраннику и юристам приходилось подробно объяснять гражданам, как защищать свои права от произвола недобросовестных УК.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!