Доктор политических наук С.П. Обухов: Два поворота или два переворота?

Доктор политических наук С.П. Обухов: Два поворота или два переворота?

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук СП. Обухов принял участие в обсуждение Послания президента и отставке правительства на канале «Красная линия».

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

В ходе дискуссии С.П. Обухов напомнил, что именно лидер КПРФ Г.А. Зюганов требовал перед оглашением Послания отставки правительства. Само же Послание, судя по всему, которое правилось непосредственно перед оглашением, по мнению Обухова является набором правильных (пусть и недостаточных) обещаний и лозунгов, которые, тем не менее, далеко не факт, что будут воплощены в жизнь.

Тем не менее, даже такое Послание, как отмечает ряд экспертов, оказалось неожиданным для Медведева и связанных с ним кланов. Вероятно, отставка правительства явилось спонтанным и, возможно, эмоциональным шагом со стороны премьера. Так или иначе, очевидно, что произошло нечто неожиданное, — отметил Обухов.

В результате глава ФНС стал главой кабинета министров, который пока занимает либерально-ориентированные (как минимум, «бухгалтерские») позиции, — констатировал Сергей Павлович.

В общем, — резюмировал секретарь ЦК КПРФ, — пока речь идет о неких новых перестановках и косметических реформах, позволяющих власти сохранить у власти класс нынешних нуворишей и ее главного «управителя» в амплуа «Отца нации». Система «сдержек и противовесов» становится еще более сложной, но главная суть пока не меняется. Что будет дальше — посмотрим, — резюмировал Обухов.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!