Доктор политических наук С.П. Обухов: — «Двадцатилетка Путина»: Итоги

Доктор политических наук С.П. Обухов: — «Двадцатилетка Путина»: Итоги

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политологии С.П. Обухов принял участие в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная линия», посвященной итогам двух десятков лет правления В.Путина.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Сергей Обухов отметил, что Путин принял страну, восстанавливающийся и активно развивающуюся после дефолта благодаря действиям правительства Примакова-Маслюкова. Таким образом, Путин смог «пожинать плоды» 20% роста экономики, мог использовать накопленные правительством коммунистов валютных резервов и т.д. А ведь сегодня значительная часть населения России не знает, что разрушенную и почти уничтоженную либералами Россию, по сути дела, спасла именно КПРФ. Нынешний же президент, по мнению Обухова, смог опереться на результате работы правительства, которое фактически сформировал Зюганов, и затем вернуться к либеральному курсу в экономике (при резко выросших ценах на нефть).

При этом секретарь ЦК КПРФ согласился с тем, что В. Путин сумел навести в стране определенный «порядок», однако цена отказа от курса Примакова-Маслюкова слишком велика – если в конце 90х ВВП РФ и КНР были примерно равны, то сегодня Россия, мягко говоря, далеко отстает от Китая. По подсчетам академика Глазьева из России вывезено порядка 1 триллиона долларов! Поэтому в путинское время режим вывода из России ресурсов был упорядочен и стабилизирован, в том числе за счет сверхдоходов за сырье. Это активно помогает и система «промывки мозгов» (тот же Эрнст работал что при Ельцине, что сейчас).

Кроме того, С.П. Обухов охарактеризовал нынешний режим как «бонапартистский» и «олигархический» одновременно. При этом выстроенная В. Путиным система может в любой момент рухнуть, так как она, по большому счету, держится на его рейтинге, и это большая проблема, - отметил эксперт.

Все это, подчеркнул Обухов, ведет к ситуации тупика и общему чувству тупика. Общественная ткань гниет. «Средний класс» исчезает. Социальный раскол дошел до катастрофических показателей.Страна ждет решительных перемен (при этом власть во многом ориентируется на итоги выборов в США), и от того, какими они будут, зависит судьба каждого из нас, - заявил политолог-коммунист.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!