Помог наш депутат!

Пенсионеру с ограниченными возможностями здоровья установили специальное подъемное оборудование только после вмешательства депутата.

Инвалиду из Дергачей установили дома систему подъема, чтобы мужчина мог подниматься с кровати без посторонней помощи. До этого парализованного пенсионера могли посадить только два-три человека. Оборудование лежачему больному привезли после вмешательства областного депутата.

Сергей Иванов и его супруга обратились к Владимиру Есипову прошлой осенью. К тому моменту родственники Сергея Николаевича устали обивать пороги соцучреждений. Мужчина прикован к кровати последние несколько лет. Парализовало мужчину после того, как он попал в ДТП и повредил позвоночник. Специальный подъемный кран, по закону, положен таким больным, однако, чиновники словно забыли об этом. Купить самостоятельно такое устройство семья не могла. Его стоимость около двухсот тысяч рублей.

К решению вопроса подключился депутат-коммунист. Владимир Есипов сделал запросы в фонд социального страхования, министерства соцразвития и здравоохранения. В итоге минздрав включил заявку на покупку спецобородования в ближайшую закупку. 16 января систему подъема установили у Сергея Николаевича дома.

Теперь мужчина может самостоятельно подниматься с кровати, не прибегая при этом к помощи  супруги.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове прошел пикет КПРФ

Пт Янв 24 , 2020
Пенсионеру с ограниченными возможностями здоровья установили специальное подъемное оборудование только после вмешательства депутата. Инвалиду из Дергачей установили дома систему подъема, чтобы мужчина мог подниматься с кровати без посторонней помощи. До этого парализованного пенсионера могли посадить только два-три человека. Оборудование лежачему больному привезли после вмешательства областного депутата. Сергей Иванов и его […]

Рубрики