Медведев взбрыкнул и его заменили Мишустиным

Медведев взбрыкнул и его заменили Мишустиным

Заместитель директора Центра исследований политической культуры России, доктор политических наук Сергей Обухов о том, что скрывается за посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию, неожиданной отставке премьера Дмитрия Медведева и его кабинета.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Нынешнее послание, в отличие от предыдущих, можно считать обращением «отца нации» к народу, где много лукавства и откровенного нежелания отдавать свою власть.

Путин никуда не уйдет, он — навсегда. Вариантов сохранить власть множество: возглавить Госсовет, Государственную Думу, Союзное государство.

Геннадий Зюганов предрек отставку правительства, а президент обещал «глубинному народу» пряники и — референдум. Но будет не референдум, а «организованный опрос» россиян, «одобряющих» все предложения власти. При этом элита начала откровенно дистанцироваться от Путина.

Медведев стал жертвой собственного надрыва и неуравновешенности. Иначе мог бы выторговать себе место в условиях транзита власти. Еще несколько таких спонтанных движений приведут к разбалансировке системы.

У бывшего главы налогового ведомства Мишустина, который возглавит новый кабмин, есть досье на всех представителей элиты.

Об этом и многом другом — в программе «Открытая студия».

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!