Ольга Алимова об открытии весенней сессии Государственной Думы

Ольга Алимова об открытии весенней сессии Государственной Думы

14 января открылась весенняя сессия Государственной Думы ФС РФ. В ходе неё парламентариям предстоит рассмотреть 1233 законопроекта.

С вступительным словом к депутатам обратился Председатель ГД Володин В.В. Основным посылом в выступлении спикера было уважительное отношение к истории нашей страны не только со стороны российских граждан, но и со стороны других стран.

"Приятно было слышать о предстоящем праздновании 75-летия Великой Победы советского народа над фашизмом, о роли Генералиссимуса Сталина в битве за свободу СССР и беспримерном подвиге советского народа!", – поделилась впечатлениями депутат-коммунист Алимова О.Н.

Депутат фракции КПРФ Харитонов Н.М. предложил, чтобы прекратили драпировать Мавзолей Ленина во время парадов на Красной площади, а также вывесить портрет Сталина во время празднования Дня Победы.

К сожалению, приятные моменты при открытия весенней сессии ГД быстро закончились. Так в ходе пленарного заседания депутаты федерального парламента обсуждали п.8 повестки дня "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранам боевых действий в виде компенсаций расходов на оплату услуг ЖКХ в размере 50 %". Цена вопроса – 24 млрд. рублей.

"Я предложила, чтобы учитывали не только проживающих в многоквартирных домах, но и в частном секторе в городах и сельской местности. Закон правильный и очень нужный! Но ЕР нашла аргументы против и не стала голосовать. Якобы денег нет в профицитном бюджете страны для ветеранов боевых действий, но вы, оставайтесь патриотами и ценою своих жизней и здоровья, охраняйте богатства олигархов. Закон не прошёл. Стыдно!" – с горечью констатировала  цинизм единороссов Алимова О.Н.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!