Ольга Алимова: «Почему французы могут отстаивать свои права, а мы нет?»

Французы сделали то, на что оказались неспособны мы. В минувшие выходные стало известно, что власти Франции готовы временно приостановить пенсионную реформу.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что правительство пойдет на уступки и временно исключит из проекта пенсионной реформы повышение с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме.
Причиной стали массовые акции протеста. На улицы вышли Париж, Марсель, Бордо…

Профсоюзы не стали молчать, а заявили, что намерены выходить на митинги до тех пор, пока президент страны не отзовет свой проект. Французы не испугались, не попрятались по своим домам, не решили отсидеться, авось их не тронут.

Сегодня минимальный пенсионный возраст во Франции установлен на уровне 62 лет. Он одинаков, как для мужчин, так и для женщин. Средняя продолжительность жизни 82 года. А это значит, что французы могут отдыхать дольше, чем пожилые граждане любой другой страны мира. Правительство не первый год ищет способ упростить систему и заставить французов работать дольше, но любая инициатива наталкивается на резкий протест.

Чем мы хуже? Почему они могут отстаивать свои права, а мы нет ?! Может, потому, что они считают себя Гражданами страны, а мы лишь населением?

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про политтехнологическую «возню» вокруг предстоящих выборов в Госдуму

Пн Янв 13 , 2020
Французы сделали то, на что оказались неспособны мы. В минувшие выходные стало известно, что власти Франции готовы временно приостановить пенсионную реформу. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что правительство пойдет на уступки и временно исключит из проекта пенсионной реформы повышение с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в […]

Рубрики