Ольга Алимова в Госдуме задала вопрос главе РЖД о сроках строительства в Саратове нового железнодорожного моста через Волгу

Ольга Алимова в Госдуме задала вопрос главе РЖД о сроках строительства в Саратове нового железнодорожного моста через Волгу

14 января состоялось заседание комитета Госдумы, где заслушивали отчёт РЖД об итогах работы за 2019 год и планы на 2020 год.

Депутат-коммунист Алимова О.Н. задала вопрос о планах по строительству в Саратове нового Ж/Д моста через Волгу. Саратовская область заинтересована в вводе в эксплуатацию нового и перспективного инфраструктурного объекта. Ведь, в связи с ростом грузооборота и пассажиропотока резерв пропускной способности старого Ж/Д моста уже исчерпан. Новая конструкция должна быть двухпутной. Мост протяженностью 1,8 километра должен будет стать одним из элементов международного транспортного коридора «Север-Юг», который рассчитан на перевозку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, Балтику и Скандинавию. В отличие от морских перевозок за срок до 60 дней, сухопутная транспортировка займет до 25 дней.
«По плану строительство нового Ж/Д моста должно начаться в 2022 году. Успеют ли к этому сроку подготовить всю необходимую разрешительную и проектную документацию?», – поинтересовалась Алимова О.Н.
Глава РЖД Белозеров О.В. заверил, что сбоев не будет, строительство этого моста на особом контроле.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!