Ольга Алимова: «Такая «забота» о гражданах, на мой взгляд, связана с передачей власти самому себе!»

15 января Президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию РФ. Депутат-коммунист Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дала краткую оценку выступления главы государства:

«Послушала послание президента Путина. Лично для себя разделила послание Путина на две части.

Часть социальная

 Много обещано, много предложено реализовать. И увеличение материнского капитала, и доплата учителям, и горячие обеды для школьников, и целевые программы получения высшего медицинского образования, строительство яслей и детских садов.

Всё это хорошо! Но, есть опасения того, что большая часть расходов (кроме материнского капитала), связанных с этими предложениями непомерной ношей ляжет на региональные бюджеты, которые, скажем прямо, и так не блещут богатством.

И говоря об этих расходах на «социалку» Президент ни слова не обронил собственно про развитие экономики, малого и среднего бизнеса. Да, было сказано о том, что в экономику можно направить денежные средства из накопленных ранее фондов. Но, тут я опасаюсь, что эти деньги пойдут не на стимулирование промышленности, а будут просто вкачаны в банковский сектор, который в очередной раз заработает барыши, а промышленность, малый и средний бизнес так и продолжат стагнировать.

Часть государственная

Большое значение Путин уделил и модернизации государственной системы власти. Усиливается роль Парламента и соответственно, депутатов. Наконец-то разрешится казус со словом «подряд» в отношении двух сроков президентства. Но тут надо понимать, что это важно для следующего руководителя страны. Не для нынешнего. Вводится Госсовет, который, по-видимому, и возглавит Путин в результате «трансферта власти». Никуда Владимир Владимирович уходить от нас не собирается.

В принципе, это послание говорит о том, что власть понимает, что в стране не всё так хорошо, как внушают гражданам с экранов телевизоров. И такая «забота» о гражданах, на мой взгляд, связана с передачей власти самому себе!

И, повторюсь, большой вопрос как всё это будет реализовываться. И за чей счёт».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Медведев: Я устал, я ухожу

Ср Янв 15 , 2020
15 января Президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию РФ. Депутат-коммунист Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дала краткую оценку выступления главы государства: «Послушала послание президента Путина. Лично для себя разделила послание Путина на две части. Часть социальная  Много обещано, много предложено реализовать. […]

Рубрики