Ольга Алимова встретилась с «детьми войны»

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы РФ, проведет неделю в родном Саратове. У федеральных парламентариев — работа на местах. Накануне Ольга Николаевна встретилась с членами общественной организации «Дети войны» Ленинского района. В первую очередь, говорили о том, что в России необходимо принять закон, защищающий тех, кто рос в годы Великой Отечественной войны. Тех, кто остался сиротой и лишился детства. Тех, кого сегодня мы называем «детьми войны». Однако, по словам О.Н. Алимовой, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ,  «Единая Россия» упорно не голосует за этот закон.

Только на прошлой неделе в Госдуме снова обсуждали эту тему. «За» проголосовала только оппозиция. В итоге в преддверии празднования 75-летия Великой Победы закон вновь отклонили, несмотря на то, что в 28 регионах он уже принят. Увы, Саратовской области в их числе нет… Ольга Алимова заверила собравшихся, что депутаты от КПРФ не намерены опускать руки. Они продолжат бороться и продвигать свою инициативу.

Следующий шаг — потребовать для «детей войны» хотя бы единовременных выплат.

Не могла не зайти речь и о последних изменениях в нашем государстве. Пенсионеров интересовала личность нового премьер-министра, каковы будут его первые шаги на высоком посту, и будет ли Мишустин поддерживать введение прогрессивной шкалы налогов. Ольга Алимова рассказала, что у нового премьера была лишь одна встреча с членами фракции КПРФ, на которой он заявил, что не собирается отменять пенсионную реформу и вводить прогрессивную шкалу налогов.

Много было вопросов, касающихся грядущих изменений в Конституции России, а также вопросов, затрагивающих непосредственно жизнь в областном центре. Особенно много жалоб у пенсионеров на плохую работу городского общественного транспорта. Старики рассказывали, что добраться до отдаленных районов города — поселков Елшанка и Поливановка практически невозможно. Автобусы идут все переполненные и не останавливаются на остановках.

Ольга Алимова пообещала поднять эту тему на предстоящей встрече с главой Саратова Михаилом Исаевым.

Ольга МАРКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутат Госдумы Ольга Алимова провела прием граждан

Ср Янв 29 , 2020
Ольга Алимова, депутат Государственной Думы РФ, проведет неделю в родном Саратове. У федеральных парламентариев — работа на местах. Накануне Ольга Николаевна встретилась с членами общественной организации «Дети войны» Ленинского района. В первую очередь, говорили о том, что в России необходимо принять закон, защищающий тех, кто рос в годы Великой Отечественной […]

Рубрики