Семья с двумя детьми живет в полуразрушенном доме, отрезанном от отопления и газа

Семья с двумя детьми живет в полуразрушенном доме, отрезанном от отопления и газа

Депутат Госдумы Ольга Алимова побывала в п. Елшанка, на месте тех домов, которые расселили летом прошлого года. Под снос попали более двадцати двухэтажных бараков. Их жителям дали квартиры в новом многоэтажном доме. Благотворительный проект председателя федерального собрания Вячеслава Володина реализовывался несколько лет. В итоге в августе 2019 года бывшие обитатели трущоб переехали в уютные светлые квартиры.

Их прежнее жилье разительно отличалось от нового. В домах не было горячей воды, нормального отопления, крыши текли, нормально жить в бараках было невозможно. Сегодня часть из них уже снесли, посёлок преображается. В этом Ольга Алимова убедилась лично. В скором времени, надеется депутат, на этом месте появятся крытая ледовая арена, детский город профессий, парк и сельскохозяйственный рынок.

Но часть бараков еще остается стоять. В одном из них, как оказалось, до сих пор проживают люди. Здание по адресу ул. Клубная, 1 отрезано от газа и воды, есть только электричество, по коридорам гуляет ветер, но несмотря на это в помещении проживает семь человек. Это две семьи. Одна из них семья Виталия Беспятова. Вместе с мужчиной в одной комнате ютятся жена, дочь и двое детей. Внуку - 16 лет, внучке – 3 года. В соседней комнате – еще два человека: пожилые муж и жена.

Дело в том, что на две эти семьи, члены которых не являются родственниками, выделили одну трехкомнатную квартиру. Право на раздельное новое жилье людям пришлось доказывать в суде. Пока шли разбирательства, переехать в многоэтажку было невозможно. Но Фемида оказалась на стороне жильцов. Все необходимые документы, по словам Виталия Беспятова, они предоставили чиновникам администрации Ленинского района. Однако, на сегодня новой отдельной квартиры ни им, ни их соседям не предоставлено.

Люди вынуждены проживать зимой в полуразрушенном доме, отрезанном от коммуникаций. Возможности снять другое жилье у семьи Валерия просто нет.

Подобным положением дел Ольга Алимова была возмущена до глубины души. В ближайшие дни депутат Государственной Думы постарается переломить ситуацию, чтобы семье с двумя детьми не пришлось и дальше жить практически на улице.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!