РАЗВАЛ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ САРАТОВА


В Саратовской областной думе состоялись депутатские слушания на тему «Проблемы и перспективы развития строительной отрасли».

Министр строительства и ЖКХ бравурно отчитался о темпах строительства жилья. При этом на вопрос о промышленном строительстве смог привести пример лишь строительство скотобойни и макаронной фабрики в районах области.

Далее выступали руководители строительных организаций, которые заявили, что из-за роста стоимости строительства жилья и падения покупательской способности населения жилищное строительства находится в тяжелейшем кризисе. Посетовали строители и на нехватку КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров, которых в области готовят все меньше. Приводились различные варианты решения: отказ от новых нормативов с требованиями по парковочным местам, отказ от строительства современных домов и снижение площадей квартир и т.д.

В своем выступлении я попытался показать глобальную причину постепенной гибели строительной отрасли в регионе, без устранения которой, решить проблему нельзя.

А.Ю. Анидалов, 

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про эрзац-референдум 22 апреля и грядущие досрочные выборы

Чт Фев 27 , 2020
В Саратовской областной думе состоялись депутатские слушания на тему «Проблемы и перспективы развития строительной отрасли». Министр строительства и ЖКХ бравурно отчитался о темпах строительства жилья. При этом на вопрос о промышленном строительстве смог привести пример лишь строительство скотобойни и макаронной фабрики в районах области. Далее выступали руководители строительных организаций, которые […]

Рубрики