Балашовцы против путинских поправок в Конституцию РФ

24 февраля Балашовское местное отделение КПРФ решило провести одновременно в нескольких районах города митинг и массовый пикет по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

Митинг у ДК «Текстильщик» вел депутат Совета МО г.Балашов, секретарь Балашовского райкома КПРФ  А.И. Мякишев. В начале митинга он поздравил всех присутствующих с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота. Далее, в своем выступлении Александр Иванович отметил, что бюрократическую машину ждут большие потрясения, а россияне, тем временем, не вполне понимают, как путинская реформа Конституции отразится на их жизни,  что значат эти поправки, именно.  для народа. Он отметил, что эти поправки не дадут простому народу, ровным счетом ничего. Как всегда власть пропихивает то, что ей нужно, под ширмой благости и заботы о людях. И причем с большой спешкой. Фракция КПРФ выдвинула свои поправки в Конституцию РФ, которые, к сожалению пока игнорируются.

Основные требования митингующих были:

— Недра должны принадлежать народу;

— Основная промышленность и далее должна быть национализирована;

— Пенсионный возраст для женщин – 55 лет, для мужчин- 60 лет;

— Прогрессивная шкала налогов;

— Выборность судей, членов Совета Федерации, Глав районов и МЭРов городов….

Выступающих на митинге было много. Звучали возмущения и по поводу  повышенных платежек за оплату услуг по вывозу ТКО, несправедливость по отношению к детям войны, о планируемой переработке отходов 1 и 2 класса опасности в поселке Горном Саратовской области…

Среди выступающих были коммунисты: Первый секретарь Балашовского райкома КПРФ Е.М. Танян, М.В. Попова, И.А. Кривощапов, С.П. Стародубова, Г.И. Павлюк.

По окончании митинга была зачитана резолюция митинга, которая принята единогласно.

Массовый пикет прошел в центре города на центральной площади. Требования пикетирующих были: «Требуем закон о Детях войны!», «Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть!», «Раньше на работе провожали на заслуженный отдых, а теперь в последний путь!», «Власть забыла о чистой воде и очистных сооружениях?», «Нет никелю в Черноземье!»…

Проходящие мимо жители города, поддерживали пикетирующих.

 Пресс-служба Балашовского райкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 8 от 27 февраля 2020 года

Чт Фев 27 , 2020
24 февраля Балашовское местное отделение КПРФ решило провести одновременно в нескольких районах города митинг и массовый пикет по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Митинг у ДК «Текстильщик» вел депутат Совета МО г.Балашов, секретарь Балашовского райкома КПРФ  А.И. Мякишев. В начале митинга он поздравил всех присутствующих с Днем Советской Армии […]

Рубрики