Ольга Алимова: Честь и хвала воинам-интернационалистам!

Ольга Алимова: Честь и хвала воинам-интернационалистам!

Сегодня исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Этот день положил конец последней войне, в которой участвовали вооружённые силы Советского государства, прекратил гибель наших соотечественников на афганской земле.

Война в Афганистане длилась без малого 10 лет и унесла жизни более 15-ти тысяч советских граждан, молодых и отважных защитников независимости Демократической республики Афганистан, прибывших на помощь афганскому народу, попавшему под прицел олигархов западных стран.

Советские воины-интернационалисты с честью и отвагой выполнили свой долг по защите южных рубежей СССР и помощи братскому народу. Они проявили мужество и героизм, сражались и отдавали свои жизни в боях за суверенитет республики, доказав, что пришли туда не с захватническими целями.

Многие из наших воинов, отдавшие свой интернациональный долг, были удостоены медалей и наград. 86 человек удостоены самого высокого звания Героя Советского Союза, 26 из них награждены посмертно.

После разрушения СССР, российское руководство практически забыло ветеранов афганской войны, лицемерно вспоминает о них лишь по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов.

Память о наших соотечественниках, погибших в этой войне, навеки останется в наших сердцах.

Честь и хвала воинам-интернационалистам!

Вечная слава героям, павшим в боях!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Cаратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!