Конференция Саратовского областного отделения «ВЖС – Надежда России»

Конференция Саратовского областного отделения «ВЖС – Надежда России»

8 февраля в офисе Саратовского обкома КПРФ  областное отделение «Всероссийского женского Союза – Надежда России» («ВЖС – Надежда России») провело конференцию по избранию делегатов на V Съезда ООД «ВЖС».

«ВЖС – Надежда России» – общероссийское общественное движение, объединяющее женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых бороться за счастье своих детей. Организация была создана в 1995 году, и сегодня существуют и работают 702 местных и 82 региональных отделения.

В работе конференции приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,  депутат Госдумы О.Н. Алимова, руководитель Саратовского областного отделения «ВЖС – Надежда России» О.В. Лубкова, первые секретари райкомов КПРФ: Л. В. Березина, Л.А. Саенко, И.В. Л.В. Степура, С.К. Мухина, активистки женского союза из райцентров области.

Заслушав и обсудив доклад О.В. Лубковой «О работе Саратовского областного отделения «ВЖС – Надежда России» конференция отмечает, что саратовский актив ВЖС «Надежда России» сосредоточенно и последовательно работал, направляя усилия на изменение федеральной и региональной политики в укреплении института семьи и брака, в разработке и принятия эффективных мер поддержки материнства и детства на всех уровнях власти, в защите населения Саратовской области от угрозы экологической катастрофы из-за планов строительства «завода смерти» в Горном. Активисты движения постоянно держали живую связь с населением, выявляя проблемные вопросы, по которым направлялись обращения в различные органы власти. К решению выявленных проблем привлекалось внимание депутатского корпуса всех уровней, в том числе – направлялись обращения в адрес Государственной Думы РФ и Саратовской областной Думы, организовывали сбор подписей в поддержку инициатив депутатов – коммунистов. Кроме того налаживались и поддерживались тесные связи с ветеранскими, родительскими, учительскими, художественными, писательскими и др. организациями привлекая среди них людей для работы в ВЖС «Надежда России». Использовали все доступные средства массовой информации –  от газеты «Коммунист-век ХХ-ХI», сети Интернета до центральной газеты «Правда» для пропаганды женского движения и обмена опытом.

Активистки  Саратовского областного отделения ВЖС «Надежда России» принимали участие во всех протестных акциях, проводимых Общероссийским штабом протестных действиях. Активно участвовали в подготовке и проведении выборных кампаний во все уровни представительной власти.

Также в докладе было отмечено, что благодаря поддержке областных отделений КПРФ и  «ВЖС – Надежда России» регулярно проводятся международные фестивали по брейк-дансу «Красная жара», которые вызывают огромный интерес у молодёжи.

Основную задачу женщины Саратовского областного отделения «ВЖС – Надежда России» видят в усилении государственного контроля за соблюдением законов о правах женщин, введению гендерного квотирования рабочих мест в условиях кризиса и разрастающейся безработицы, введение достойных размеров детских пособий и обеспечение бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря. Также необходимо закрепить квоту для женщин в органах законодательной и исполнительной власти на уровне не менее 33%. Члены Саратовского областного отделения «ВЖС – Надежда России» считают необходимым повысить пенсии вдовам, чьи мужья погибли в войнах и вооруженных конфликтах, матерям, потерявшим в «горячих» точках своих сыновей – единственных кормильцев, а также труженицам тыла. И оказание особого внимания со стороны государства вопросам восстановления авторитета семьи, материнства и детства. Считаем, что назрела необходимость на федеральном уровне принять поправки во многие законы, связанные с многодетными семьями, детством и материнством.

Участники конференции поделились опытом работы в районных отделениях «ВЖС – Надежда России»

В рамках мероприятия О.Н. Алимова и О.В. Лубкова были избраны делегатами на V Съезд Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» который состоится 6 марта 2020 года в городе Москве.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!