Пленум Саратовского горкома КПРФ

В последний день зимы, 29 февраля, состоялся Пленум Саратовского горкома КПРФ. В работе Пленума приняла участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова.

С докладом «О неотложных мерах по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы, губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы и депутатов Саратовской городской думы» выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов.

В докладе было отмечено, что сегодня на фоне ухудшения международной обстановки, падения отечественного производства и реальных доходов у населения серьёзно усилилось раздражение действиями власти. Рейтинги ЕР поползли вниз, рейтинг президента обновляет исторические минимумы. Вопрос транзита власти серьёзно обострил политическую обстановку. Январский «верхушечный» переполох с молниеносно-поспешной «сменой» Правительства, поправки в Конституцию и обещания некоторых мелких подачек, все эти меры предприняты правящим режимом в расчете на то, чтобы снизить градус растущего народного недовольства, укрепить пошатнувшуюся веру в мудрого правителя, и с помощью беспрецедентной пропагандистской атаки, абсолютно не меняя либерального курса, обеспечить в предстоящих федеральных и региональных избирательных кампаниях сохранение и упрочнение сегодняшнего буржуазного режима.

В подобных условиях капиталистический режим взял на вооружение тактику маскировки, выдвигая кандидатов-самомедвеженцев, подготавливая фейковый  ребрендинг партии власти, чтобы в очередной раз обмануть избирателей. Власть откровенно манипулирует ею же принятым избирательным законодательством в интересах олигархических групп и коррумпированного чиновничества. Для достижения результата власть цинично применяет весь набор грязных методов манипулирования мнением избирателей с помощью агрессивной пропаганды в СМИ, административного давления и грубых фальсификаций.

Все это, безусловно, требует серьезных контрмер со стороны КПРФ, включая полномасштабную агитационно-пропагандистскую, разъяснительную работу, которая может и должна стать одним из ключевых элементов эффективной предвыборной агитации. Успешная борьба с административным прессингом возможна лишь при условии противопоставления ему жесткого, грамотного, всеобъемлющего контроля на избирательных участках и организации своевременных агрессивных массовых протестных акций.

Практика показывает, что подготовка к очередным выборам должна разворачиваться незамедлительно после объявления результатов только что состоявшихся. Должна проводиться системная работа со сторонниками КПРФ по обеспечению обязательного участия их в голосовании, что особенно важно в условиях неуклонно снижающейся явки избирателей. Необходимо усилить работу партийных отделений по своевременному комплектованию избирательных комиссий подготовленными, проверенными людьми, в т.ч. наблюдателями и членами комиссий с совещательным голосом.

В ходе активного обсуждения доклада, участники Пленума выдвинули ряд конструктивных предложений. Было отмечено, что необходимо организовать регулярную работу избирательных штабов. Наряду с решением других организационных вопросов, связанных с подготовкой к участию в выборах, первоочередной задачей необходимо считать незамедлительное развертывание работы с населением отобранных кандидатов на закрепленных территориях.

Необходимо наладить координацию райкомов в проведении довыборов в Саратовскую областную Думу, которые будут проходить уже в мае этого года, подготовить списки предполагаемых членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей для закрытия избирательных участков. В рамках подготовки к участию в избирательных кампаниях, необходимо принять безотлагательные меры по мобилизации депутатов-коммунистов, всех членов партии, активных сторонников КПРФ на активную разъяснительную и агитационно-пропагандистскую работу среди населения. Нужно максимально использовать устное слово, все доступные средства массовой информации, Интернет и соцсети, сходы граждан, отчеты, беседы, протестные мероприятия для беспощадного аргументированного изобличения антинародной сущности принимаемых режимом решений с одной стороны и пропаганды предложенной КПРФ безальтернативной программы спасения России и ее народа – с другой.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты единодушны: поправки в Конституцию без учета пожеланий КПРФ не принимать!

Сб Фев 29 , 2020
В последний день зимы, 29 февраля, состоялся Пленум Саратовского горкома КПРФ. В работе Пленума приняла участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова. С докладом «О неотложных мерах по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы, губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы и депутатов Саратовской городской думы» выступил […]

Рубрики