Пленум Саратовского обкома КПРФ

8 февраля в конференц-зале обкома состоялся VIII Пленум Саратовского обкома КПРФ.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова выступила с докладом «О неотложных мерах по подготовке к выборам депутатов Государственной Думы, губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы и депутатов представительных органов МСУ».

В ходе прений молодой коммунист Н.М.Чикина поделилась опытом участия в 2019 году в выборах депутатов Ленинского МР Московской области. Избирательная кампания носила яркий пример злоупотребления властью административным ресурсом, когда неугодным кандидатам от оппозиции под любым предлогом отказывали в регистрации или снимали позднее по надуманным основаниям.

Первый секретарь Новобурасского РК КПРФ Н.А. Задоров, первый секретарь Лысогорского РК КПРФ Б.Б. Грачёв, член бюро Саратовского обкома КПРФ Г.В. Гамаюнов, первый секретарь РК ЗАТО Светлый И.В. Ганиева, первый секретарь Романовского РК КПРФ В.М. Сапунов, коммунист Энгельсского РК КПРФ В.А. Лютов, первый секретарь Кировского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.В. Нараевский, первый секретарь Балашовского РК КПРФ, председатель областного КРК Е.М. Танян, секретарь Балашовского РК КПРФ А. И. Мякишев выступили с анализом участия партийных организаций в избирательных кампаниях различного уровня. Приводились конкретные факты всевозможных злоупотреблений со стороны власти и фальсификаций итогов выборов, анализировались причины побед и поражений, вносились предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период выборной кампании. Было отмечено, что на выборах КПРФ пришлось бороться не с отдельными кандидатами и политическими партиями, а со всей государственной машиной. КПРФ в большинстве случаев выигрывает у партии власти в агитации, но иной раз проигрывает, из-за административного прессинга, в контроле за ходом голосования. Необходимо тщательно готовить, инструктировать наблюдателей и членов УИК от КПРФ.

Депутаты Саратовской облдумы: первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов с анализом опыта участия саратовских коммунистов в помощи товарищам по партии на выборах в Мосгордуму в 2019 году. Тогда Московской городской партийной организации КПРФ удалось получить 13 депутатских мандатов, что можно расценивать как крупный успех.

Депутаты Саратовской облдумы, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко поделился опытом агитационной работы в Интернете, в соцсетях. По мнению  Н.Н. Бондаренко «интернет-машина» КПРФ должна работать как можно активнее.

«Сегодня постоянно растёт число людей, которые политически просвещаются через Интернет, которым мы открываем глаза на происходящее вокруг!  Они присоединяются к нам с желанием нести правду дальше, ведь для них это вопрос выживания. Нам нужно объединяться с ними для активной борьбы с антинародной властью!», – подчеркнул Н.Н. Бондаренко.

Депутат-коммунист Саратовской облдумы В.Е. Есипов акцентировал важность как можно более широкого участи кандидатов от КПРФ в выборах различного уровня, когда закономерно количество переходит в качество – депутатские мандаты.

По вопросу участия саратовских коммунистов в выборах было принято постановление Пленума Саратовского обкома КПРФ, где предложено обязать первых секретарей Комитетов местных отделений  КПРФ безотлагательно организовать регулярную неформальную работу избирательных штабов. Наряду с решением вопросов, связанных с подготовкой к участию в выборах, первоочередной задачей считать незамедлительное развертывание работы с населением предложенных кандидатов на закрепленных территориях. Райкомам КПРФ рекомендовано в ходе отчетно-выборных собраний и Конференций обсудить вопрос о ходе подготовки к предстоящим выборам.

Областному штабу по координации протестных действий предложено обеспечить организацию проведения в постоянном режиме акций протеста в защиту прав трудового народа, в поддержку КПРФ и ее кандидатов во всех районах области.

Решив еще ряд важных организационных вопросов VIII Пленум Саратовского обкома КПРФ завершил свою работу. По всем вопросам были приняты постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ