Родители вольских дошколят пожаловались на плохое питание в детском саду

Владимир Есипов депутат фракции КПРФ Саратовской областной думы побывал с рабочим визитом в г. Вольске.

Сначала коммунист принял участие во встрече чиновников вольской администрации и предпринимателей с представителем Фонда моногородов Андреем Барановым. Речь шла в первую очередь о том, какую помощь может оказать Фонд местному бизнесу. По словам столичного гостя, его организация готова выдавать кредиты, как под низкий процент, так и беспроцентные. Более того, иногда предпринимателям соглашаются предоставить даже безвозвратные займы. Однако, несмотря на выгодные условия, бизнес настороженно отнесся к предложениям.

Основная проблема, уверен Владимир Есипов, в том, что предприниматели попросту никому не верят. Именно об этом, а также о развитии малого и среднего бизнеса уже после мероприятия говорили депутат и заместитель главы администрации Вольского района Людмила Бондаренко.

Кроме того народный избранник провел в Вольске прием граждан. Одним из тех, кто пришел к Владимиру Евгеньевичу за помощью, был местный правозащитник. Мужчина уверяет, что на протяжении 15 лет в городе орудует банда «черных риелторов». Преступники любыми путями, даже обманными, завладевают квартирами, в которых живут одинокие пенсионеры. Стариков мошенники выгоняют на улицу. Владимир Есипов пообещал обратиться с этой информацией в правоохранительные органы.

На прием к депутату-коммунисту пришла также инициативная группа родителей, дети которых посещают один из детских садов Вольска. Взрослые пожаловались, что дошколят плохо кормят: в меню отсутствуют фрукты, кисло-молочная продукция, на завтрак малышам выдают хлеб без масла, а в обед сухие макароны. На следующий день Владимир Есипов связался с заведующей детского сада. Та пояснила, что проблемы с питанием действительно были, однако, пообещала всё наладить уже с понедельника.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы