В Марксе прошел митинг КПРФ «За социальную справедливость!»

В Марксе прошел митинг КПРФ «За социальную справедливость!»

9 февраля в Марксе прошел митинг КПРФ под лозунгом «За социальную справедливость!».

Митинг открыла первый секретарь Марксовского местного отделения КПРФ Ольга Кочеткова. Она говорила о грядущих изменениях в Конституцию РФ, которые, по сути, являются первым шагом к узурпации власти. За последние почти 30 лет Россия перестала быть социальным государством, обеспечивающим россиянам гарантию на бесплатные образование и медицину, достойный заработок своевременный выход на пенсию. Члены местного отделения КПРФ Милокумов Михаил Васильевич и Баев Василий Егорович говорили о том, что в капиталистическом обществе социальной справедливости не может быть в априори. И задача коммунистов состоит именно в том, чтобы донести эту мысль до каждого жителя каждого села и города. Мысль о том, что будущее – за социализмом.

Молодая коммунистка Ксения Чернова озвучила проблемы Марксовского района. Одной из таких проблем является приемник для бездомных животных, существующий на территории города на добровольные пожертвования граждан. Власти района и города упорно отмахиваются от этой проблемы, не желая принимать никакого участия в его деятельности. А, между тем, город и села наводнены стаями голодных собак, которые зачастую пугают не только детей, но и взрослых. Была затронута тема поборов в детских садах на ежедневные нужды. Действительно, сегодня в сети родители активно обсуждают вопрос, кто должен обеспечивать детей салфетками, мылом и туалетной бумагой – Комитет образования или родители? Больной темой для жителей с. Подлесное является детский сад, работа которого была остановлена 5 месяцев назад. В этот детский сад ходят дети из 3-х сел. Многие родители и бабушки были вынуждены уволиться с работы, чтобы сидеть со своими детьми и внуками дома. Что это, как не подрыв материального благосостояния и так не очень богатого населения? После выхода ролика о Подлесновском детском саду местные власти начали экстренно готовить его к открытию. Но ведь ремонтные работы еще не закончены! Заведующая детским садом не взяла на себя такую ответственность и не подписала документы на открытие, после чего ей пришлось уволиться.  Грамотного руководителя в один миг освободили от должности, но на ее место до сих пор никого найти не смогли. Думается, мало желающих близко знакомиться с правоохранительными органами.

На митинге присутствовали жители дома в с. Приволжское. Они приехали с плакатами «Остаться в живых! С. Приволжское, ул. К. Маркса, д. 8», «Сколько вам еще нужно экспертов и судов?», «Кто будет отвечать за гибель людей, когда дом рухнет?» и другими. Старшая дома Оксана Смышляева рассказала о том, что четыре экспертизы признали дом аварийным, но администрация района не принимает никаких мер. Дымоходы в доме забиты, люди страдают от угарного газа, кирпичи вываливаются из стен, грозя стенам в один момент обвалиться. В доме живут дети - кто будет отвечать, если что-либо произойдет?

После выступления коммунистов к мегафону стали подходить жители города. В их речах звучало много правильных мыслей. Жаль, что многие все же считают, что кто-то должен прийти и все за них сделать и решить. На призыв объединяться и выходить на улицу для защиты своих прав некоторые говорили: «Пусть приедет Павел Грудинин и создаст у нас такой же совхоз» или «Пусть приедет Николай Бондаренко и проведет у нас митинг». Но кто может и должен за каждого из нас что-то делать? Это дело каждого сознательного человека – бороться за свои права и защищать свой народ и страну от бандитской власти.

Пресс-служба Марксовского РК КПРФ

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!