В Саратове прошли праздничная демонстрация и митинг КПРФ

В Саратове прошли праздничная демонстрация и митинг КПРФ

23 февраля в честь знаменательного события – празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота в Саратове и в большинстве райцентров области состоялись демонстрации, пикеты и митинги, организованные местными отделениями КПРФ.

В Саратове после формирования общегородской колонны участники демонстрации под красными флагами КПРФ и протестными транспарантами, под звуки патриотических песен и маршей прошли по центральной улице города до Крытого рынка, где и состоялся общегородской митинг протеста.

Лозунги, под которыми прошла акция протеста, красноречиво говорили о реальных настроениях народа: «Да здравствует 102–я годовщина Красной Армии!», «России нужна народная Конституция!», «Требуем закон о Детях войны!», «Сохранить Саратовский радиоприборный», «Сохранить СЭПО», «Нет армии без оборонки», «Недра - народу, долю продажи ресурсов – каждому».

Участники также несли транспаранты, на которых были написаны некоторые поправки в Конституцию, которые предлагает внести КПРФ: «Государствообразующая роль русского народа», «Недра и доходы от продажи ресурсов ‒ народу», «Отмена итогов пенсионной реформы», «Индексация пособий, стипендий и пенсий», «МРОТ и пенсии не ниже прожиточного уровня», «Платежи ЖКХ не более 10 % от дохода семьи», «Независимость судебной власти».

Митинг открыл  первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ Саратовской облдумы Александр Анидалов, который поздравил собравшихся со 102-ой годовщиной со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, которые были созданы молодой советской республикой в переломный период истории. В тот момент, когда после победы революции во всей остроте встал вопрос сохранения существования государства Советов и народной власти.

Сформированная по призыву Ленинской партии большевиков в феврале 1918 года Армия рабочих и крестьян, с честью выполнила возложенную задачу. Вместе со всем советским народом Советская Армия 75 лет назад одержала Победу в Великой Отечественной войне.

Сегодня над нашей страной и её народом нависла ещё большая угроза. 30 лет насаждения капитализма, а теперь уже и феодализма привели к потерям в экономике, науке, образовании, демографии и т.д. большим, чем в периоды Гражданской и Великой Отечественной войн, но главное, трудовой народ фактически потерял Родину. Россия в руках олигархических и феодально-чиновничьих кланов, которые рвут её на части. Народ бесправен и угнетен. Отечество взывает к защите.

Основа государственного и общественного устройства заложена в Конституции страны. Ленинская, Сталинская, Брежневская Конституции отражали интересы трудящихся, гарантировали их права и свободы.

Действующая Конституция отражает интересы правящего класса – буржуазии. Под прикрытием мишуры социальных подачек нам подсовывают поправки, которые могут фактически привести к установлению монархии в России.

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы, председатель регионального отделения Союза Советских офицеров Андрей Карасёв раскритиковал власти за продолжающийся развал промышленных предприятий: «СЭПО», «Контакт» и «Саратовского радиоприборного завода».

Депутат-коммунист был недоволен недавним выступлением президента Путина, предложившего внести поправки в Конституцию страны, которые нужны лишь для того, чтобы продлить срок его нахождения у руля управления государством: «Мы требуем отклонения такого рода поправок и принятия изменений в Конституцию, предложенных КПРФ».

Также Андрей Карасёв выступил с резкой критикой цинизма нынешней власти: «Как не стыдно господину президенту, хотя он и служил в органах госбезопасности, но ни одного слова не сказал о детях войны. А ведь дети войны поднимали, отстраивали страну, восстановили экономику. Сколько было эвакуировано заводов в один только Заводской (Сталинский) район Саратова! Да мы должны гордиться Сталинским районом, который обеспечивал фронт бензином и другими горюче-смазочными материалами, должны гордиться Саратовским авиационным заводом, который выпускал знаменитые самолеты-истребители Як-3».

Депутат-коммунист от Энгельсского заксобрания Сергей Иванов высказался о печальной судьбе многих предприятий на территории Саратовской области: «Недавно власти с пафосом открывали завод локомотивов в Энгельсе, но оказалось, что его продукция РЖД попросту не нужна. Собирались 7-й Айфон на «СЭПО» выпускать, а в результате «выпустили» 11-й, то есть «похерили» производство холодильников «Саратов».

Ораторы выступили в поддержку Российской Армии, оборонной промышленности и науки против бездарной, антинародной политики буржуазной власти, против роста тарифов на ЖКУ и мусорного коллапса, против непринятия срочных мер по социальной защите трудящихся, пенсионеров, молодёжи и студентов.

Во время акции был организован сбор подписей за поправки КПРФ в Конституцию РФ. Саратовцам предлагали поддержать всем понятные и нужные инициативы КПРФ.

Также единогласно была принята итоговая резолюция саратовского митинга:

Мы выражаем поддержку всех 15-ти положений в текст Основного Закона, предложенных КПРФ.

В интересах народа и развития страны мы требуем:

- формирования правительства народного доверия и политики социального государства;

- национализации земли, всех базисных отраслей экономики, банковской сферы и природных недр, гарантию каждому гражданину России доли от природной ренты;

- прогрессивной шкалы налогообложения;

- выборности судей;

- государственной гарантии справедливых размеров зарплат и пенсий, отмены повышения пенсионного возраста;

- гарантированных качественных и бесплатных здравоохранения и образования;

- государственной программы приоритетного возрождения регионов и села.

Мы настаиваем на попунктном голосовании за каждую поправку, предложенную для внесения в конституцию.

Мы осознаем, что предложенные выше поправки – лишь первый шаг к построению государства социальной справедливости и настаиваем на дальнейшем развитие законодательства в этом направлении.

В случае отказа от принятия вышепредложенных поправок, мы считаем невозможной поддержку предложенных Президентом поправок и настаиваем на созыве Конституционного собрания для принятия новой Конституции в интересах трудящихся России.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!