Жители Петровска жалуются на холодные батареи и фермеров-вредителей

Жители Петровска жалуются на холодные батареи и фермеров-вредителей

На региональной неделе депутат госдумы Ольга Алимова посетила Петровск. Сначала главный коммунист области встретилась с главой района Денисом Фадеевым.

Речь шла в основном о проблемах районного центра. Одна из главных – освещение федеральной трассы на повороте к городу. Сегодня на это выделяются деньги из местного бюджета. Каждый месяц требуется порядка 300 тысяч рублей. Сумма немалая для муниципальной казны. Ольга Алимова уже говорила с руководителем министерства транспорта РФ о возможности передачи осветительных приборов на баланс федерального центра, однако, пока вопрос остался открытым, а значит, дальнейшая работа в этом направлении продолжится, заверила Ольга Алимова.

Интересовало Ольгу Николаевну и, как решился вопрос с гибелью пчел в районе. Этим летом многие пчеловоды Петровска остались с пустыми ульями. Насекомые погибли. Как говорят эксперты, виновны в произошедшем фермеры бесконтрольно использующие пестициды. Однако установить фамилии виновников следствие не смогло, пояснил депутату глава района. Ольга Алимова сказала, что снова займется бедой пчеловодов, так как начатое надо довести до конца, а люди должны получить компенсации.

После встречи с Денисом Фаддеевым Ольга Алимова отправилась дальше. В помещении Совета ветеранов и местного райкома КПРФ ее уже ждали жители Петровска. Представитель федерального парламента отчиталась о работе фракции КПРФ в Государственной думе. Рассказала о том, какие законопроекты предлагают коммунисты, над чем сейчас работают. Совсем недавно «единоросское» большинство  в очередной раз отклонило две инициативы КПРФ – о введении плоской шкалы налогов, которая позволяет сравнять взносы бедных и богатых в страховые и пенсионный фонды, а также закон о детях войны.  Что, впрочем, уже не удивляет, признается Ольга Николаевна. Ведь «Единая Россия» никогда не была заинтересована в улучшении жизни простых граждан либо делала это очень выборочно.

После краткого отчета – вопросы от местных жителей и прием граждан. В этот раз Ольгу Алимову буквально засыпают жалобами. Холодные батареи, отсутствие пандусов, разбитые дороги и нехватка рабочих мест. Пожилая женщина, гражданка Украины, просит помочь стать россиянкой, а многодетная мама надеется, что депутат сможет ей оказать материальную помощь. Дом сгорел, восстанавливать жилье не на что, жалуется посетительница.

А вот депутат одного из сел Петровского района просит решил проблему, которой, кажется, уже сто лет в обед. Чтобы добраться из Аткарска в Петровск приходится проехать более ста километров, хотя путь напрямую вполовину меньше. Но добираться этой дорогой невозможно, в середине разрыв – около семи километров грунтовки.

Ольга Алимова обещает помочь по мере возможности. Все вопросы берет на контроль. Всего в этот день на прием к депутату Госдумы пришли около двух десятков человек.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!