Названы сроки введения полного контроля за соблюдением карантина в Москве

Власти Москвы к концу недели смогут ввести полный контроль за соблюдением карантина. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

По его словам, контроль будет обеспечен с помощью IT-систем.

Ранее мэр сообщал, что в Москве в ближайшие дни будут введены специальные пропуска для выхода из дома. Их планируют выдавать в порядке, установленном правительством Москвы. «В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — отмечал градоначальник.

В оперативном штабе Москвы по ситуации с коронавирусом пояснили, что спецпропуска для передвижения по Москве понадобятся после публикации отдельного акта.

Данная мера вводится в рамках всеобщего режима изоляции, который вступит в силу в столице 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста, но не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По данным на 30 марта, в России насчитывается 1534 зараженных коронавирусом, из них в Москве — 1014. Восемь пациентов умерли.

https://lenta.ru/news/2020/03/30/week/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про доклад Зюганова и вирус острой социальной несправедливости

Пн Мар 30 , 2020
Власти Москвы к концу недели смогут ввести полный контроль за соблюдением карантина. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС. По его словам, контроль будет обеспечен с помощью IT-систем. Ранее мэр сообщал, что в Москве в ближайшие дни будут введены специальные пропуска для выхода из дома. Их планируют выдавать в порядке, установленном правительством […]

Рубрики