Депутаты-коммунисты предложили не «закапывать деньги в землю», «единороссы» —  не поддержали

Депутаты-коммунисты предложили не «закапывать деньги в землю», «единороссы» —  не поддержали


На минувшей неделе в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем обсуждали внесение поправок в главный финансовый документ области.

Вопросы в основном возникли у депутатов-коммунистов. Так, Николая Бондаренко возмутило намерение правительства выделить 57 миллионов рублей на создание программно-технического комплекса ситуационного центра губернатора Саратовской области. «Есть более важные статьи. Вы должны расставлять приоритеты!» – заявил депутат-коммунист. В ответ глава управления делами областного правительства Павел Точилкин заявил, что создание подобных центров предусмотрено указом президента РФ и происходит во всех регионах. «Это технический комплекс - он будет собирать, анализировать информацию и оперативно принимать управленческие решения в режиме онлайн», - пояснил чиновник.

«Что изменится в итоге? Теперь благодаря ему у нас будут грамотные и оперативные решения?» - поинтересовался лидер коммунистов в облдуме Александр Анидалов, но не получил от Павла Точилкина ответа.

«Вы закопаете в землю эти 57 миллионов», - подвел черту Николай Бондаренко.

Затем Александр Анидалов поинтересовался, на что конкретно будут потрачены 60 миллионов рублей, которые выделяются бюджетом на Всероссийское голосование. Оно пройдет 22 апреля. «Мы деньги выделяем на галстуки и кружки. Кому они нужны?»- возмутился депутат.

Депутата Александр Нараевский (КПРФ) беспокоил другой вопрос, почему на разработку проектно-сметной документации для строительства приюта для животных выделяется 4 миллиона рублей, а на создание маневренного фонда – нет. В ответ парламентарий услышал: «У нас есть закон, есть проблема с собаками. Мы на нее реагируем и исполняем закон».

В итоге коммунисты предложили не выделять деньги облизбиркому и управлению делами, а перераспределить их на другие нужды. Поправку должен был озвучить Владимир Есипов. Однако председатель комитета быстро зачитал ее сам, при этом, по словам авторов, исказив смысл текста. В результате чего между Владимиром Капкаевым и Александром Анидаловым вспыхнул конфликт. Коммунисты потребовали дать слово разработчику, чтобы расставить все точки над и.

Владимиру Есипову высказаться все-таки дали. Но к мнению депутатов от КПРФ прислушиваться не модно и документ одобрили как есть.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!