Депутаты поддержали присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести»

12 марта в Саратовской городской думе состоялось внеочередное заседание.
Первый вопрос на повестке дня касался предложения присвоить Саратову почетное звание «Город трудовой доблести». Ранее эту инициативу поддержали более 100 тысяч жителей, а также известные деятели культуры и политики.

В годы Великой Отечественной войны рабочие саратовских промышленных предприятий, транспорта и связи, сотрудники госпиталей и других учреждений проявили беспримерный трудовой подвиг, помогая Красной Армии в её борьбе с немецко-фашистскими агрессорами. Трудящиеся работали как на фронте: под бомбежками не покидали свои рабочие места. Саратовские заводы обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции, за что были награждены различными государственными наградами.

Депутаты фракции КПРФ, как и другие депутаты гордумы, единодушно поддержали инициативу присвоить Саратову почетное звание «Город трудовой доблести».

Среди присутствующих в зале были и ветераны. Депутаты встали и поприветствовали их аплодисментами.

По итогам обсуждения депутаты Саратовской городской думы направили проект присвоения Саратову почетного звания «Город трудовой доблести» на заседание областной думы.

В свою очередь, в ходе внеочередного заседания думского комитета по социальной политике, депутаты Саратовской областной думы поддержали выдвижение Саратова на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 20 раз(a).

Оставьте свой отзыв!