Геннадий Зюганов поздравил женщин с 8 марта

Дорогие матери и сёстры, жёны и дочери! Любимые наши женщины! От всей души и по зову сердца я спешу поздравить вас с Международным женским днём!

Мы, коммунисты, хорошо помним, как родился этот праздник. Долгие годы сторонники идеалов добра и справедливости вели борьбу за равные права для женщин.

Это был непростой, но победный путь. Он был увенчан созданием Советского государства, где сбылась вековая мечта. Впервые в мировой истории женщины обрели подлинную свободу и получили возможность раскрыть свои таланты и силы, найти себя в любом деле — в науке и медицине, в политике и искусстве, в обучении и воспитании детей и молодёжи, за штурвалами самолётов и в кабинах космических кораблей. Тогда-то и стал день 8 Марта прекрасным весенним праздником, когда  мы,  мужчины,  можем  сказать  вам  самые  сокровенные  слова любви, преданности и восхищения.

КПРФ верна лучшим традициям, и потому сегодня в наших трудах и борьбе рядом с партией всегда её верный соратник — Всероссийский женский союз «Надежда России».

Родные  наши  женщины!  Желаю  вам  доброго  здоровья,  светлой любви и огромного человеческого счастья! Вы — олицетворение всего лучшего, что есть в нашем мире, и об этом прекрасно сказал русский поэт Константин Бальмонт:

Женщина — с нами, когда мы рождаемся,

Женщина — с нами в последний наш час.

Женщина — знамя, когда мы сражаемся,

Женщина — радость раскрывшихся глаз.

Первая наша влюбленность и счастье,

В лучшем стремлении — первый привет.

В битве за право — огонь соучастия,

Женщина — музыка. Женщина — свет.

 

Геннадий ЗЮГАНОВ,

Председатель ЦК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила женщин с праздником  весны — 8 Марта

Пт Мар 6 , 2020
Дорогие матери и сёстры, жёны и дочери! Любимые наши женщины! От всей души и по зову сердца я спешу поздравить вас с Международным женским днём! Мы, коммунисты, хорошо помним, как родился этот праздник. Долгие годы сторонники идеалов добра и справедливости вели борьбу за равные права для женщин. Это был непростой, но […]

Рубрики