«Маски шоу» в Совхозе им. Ленина

19 марта состоялось заседание акционеров предприятия Совхоз им. Ленина, на котором в очередной раз избрали директором Павла Грудинина.

В.Е. Глотов, первый секретарь Ленинского РК КПРФ МО
2020-03-20 06:27

Рано утром того же числа все входы и выходы в административное здание предприятия перегородили вооружённые люди в чёрной форме. Как позднее выяснилось, это были судебные приставы. Они хотели сорвать заседание акционеров и задним числом вручить Павлу Грудинину некую повестку.

Видя вооружённых людей в чёрном, вокруг здания начали собираться местные жители, которые вызвали полицию. Приехавшие сотрудники полиции бездействовали и просили написать заявление, отказавшись проверить документы у вооружённых людей.

Ситуация очевидная, это рейдерский захват со стороны представителей Единой России. Крупнейший латифундист Московской области, депутат-единоросс Саблин вместе с рейдером Палихатой положили глаз на 2000 га. сельхозземли, находящейся возле МКАДа, и не первый год пытаются её захватить.

Надо отдать должное директору Совхоза Павлу Грудинину, который пустил на предприятие руководителя судебных приставов, но только вместе со своим адвокатом. После попытки задним числов вручить Грудинину какие-то документы, руководитель приставов буквально дал дёру, а Павел Грудинин вышел к собравшимся жителям и рассказал о случившимся.

Рейдеры пытались предотвратить проведение собрания, на котором Павла Грудинина выбрали директором. Главный судебный пристав пытался задним числом вручить повестку о возбуждении в отношении Павла Грудинина уголовного дела и заблокировал весь административный корпус.

Пристав в нарушении закона сделал вид, как будто бы он что-то вручил. Он пытается в интересах рейдеров возбудить уголовное дело о том, что как будто бы Грудинин не выполняет решение суда. Хотя решение суда нужно вначале получить и прочитать, а задним числом этого Грудинин делать не хочет.

Завтра Грудинина вызывают в Красногорск. Там у них специальный отдел по особо важным делам. Оказывается, рейдерский захват совхоза – это особо важное дело.

Также сегодня в Красногорске должен был состоятся очередной суд, но его отложили из-за короновируса на неопределённое время. Поэтому никаких решений сегодня не было принято.

Чтобы все понимали, почему они хотят препятствовать избранию Грудинина на пост директора предприятия, это право подписи финансовых документов. Если не будет права подписи, значит, зарплату люди перестанут получать. Если люди перестанут получать зарплату, значит, люди начнут увольняться и искать другую работу. Это грозит развалом предприятия.

Что касается «миллиардных» решений судов, то с этим миллиардом придётся ещё раз заплатить 200 млн. налогов, а у предприятия таких денег нет. Поэтому банкротство неминуемо. Поэтому сейчас руководство делает всё, что бы выиграть суды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про «ужас» и «сопричастность» во «время коронавируса»

Пт Мар 20 , 2020
19 марта состоялось заседание акционеров предприятия Совхоз им. Ленина, на котором в очередной раз избрали директором Павла Грудинина. В.Е. Глотов, первый секретарь Ленинского РК КПРФ МО 2020-03-20 06:27 Рано утром того же числа все входы и выходы в административное здание предприятия перегородили вооружённые люди в чёрной форме. Как позднее выяснилось, […]

Рубрики