Минтруд объяснил условия оплаты труда во время нерабочей недели

Минтруд подготовил для работников и работодателей рекомендации в связи с нерабочей неделей в России с 30 марта по 3 апреля. Министерство напомнило, что выходные были объявлены «с сохранением за работниками заработной платы». «Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам»,— говорится в пресс-релизе Минтруда.

Как пояснили в ведомстве, если работник находится в отпуске, то нерабочие дни в число дней отпуска не включаются. Кроме того, нерабочие дни не относятся к праздничным, поэтому оплата должна производиться в обычном, а не повышенном размере, добавили в Минтруде.

Выходные были объявлены 25 марта президентом Владимиром Путиным для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. В России зарегистрировано 840 случаев заболевания вирусом в 56 субъектах. Выздоровели 38 человек, умерли двое.

Подробнее о нерабочей неделе читайте в материале “Ъ” «Выходные с пособием».

https://www.kommersant.ru/doc/4302592?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Международным днём театра

Пт Мар 27 , 2020
Минтруд подготовил для работников и работодателей рекомендации в связи с нерабочей неделей в России с 30 марта по 3 апреля. Министерство напомнило, что выходные были объявлены «с сохранением за работниками заработной платы». «Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам»,— говорится в […]

Рубрики